O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira clara com um pano azul quadriculado e em cima um prato redondo fundo laranja com coxinhas cremosas de frango dentro dele e palitinhos coloridos espetados nelas.
Maggi
Testada

Coxinha Creme

Receita de Coxinha Creme saborosa feita com NESTLÉ Creme de Leite, frango e MAGGI Caldo Galinha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 60
  • Total 65 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 peitos de frango grandes, desossados (cerca de 1 kg) em cubos (3 x3 cm)
    • 1 cebola cortada em 4 pedaços
    • 5 xícaras (chá) de água
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure os cubos de frango de todos os lados.
  • 2.Adicione a cebola, a água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo.
  • 3.Tampe a panela e deixe o frango cozinhar por cerca de 10 minutos. Coe o caldo em uma panela e leve para ferver.
  • 4.Reserve os pedaços de frango, descartando a cebola.
  • 5.Ao ferver o caldo, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo muito bem até obter um creme espesso, cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • 6.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem, formando um creme aveludado e liso.
  • 7.Em seguida, espete um palito em um cubo de frango reservado e passe no creme, envolvendo bem o frango.
  • 8.Passe pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira. Repita o processo com os demais cubos de frango.
  • 9.Leve à geladeira para firmar, por cerca de 15 minutos.
  • 10.Frite em óleo quente para dourá-las. Retire e coloque as coxinhas sobre um papel toalha.

Dica

- Mexa o creme constantemente para que ele se mantenha a consistência adequada, não endureça nem forme grumos.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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