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Bolinho de Chuva com Banana

Receita de Bolinho de Chuva com Banana delicioso e fofinho feito com ovo, banana, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento e canela em pó

  • Total: 25min
    Preparação: 25min
  • 4 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 15

Ingredientes

  • 1 ovo batido
  • 1 banana amassada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem o ovo, a banana, o açúcar, o Leite NINHO e a farinha de trigo.

Adicione o fermento e misture.

Em uma panela pequena aqueça o óleo.

Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente.

Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.

Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Tigela
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Maravilha!
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Veja os comentários

Deise

31.03.2022
Fácil, simples e muito saborosa! Com poucos ingredientes!!!

Chefe Receitas Nestlé

03.04.2022
Muito simples, não é ? Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍

Maria

12.01.2022
Eu ameiii!! Coloquei ainda Leite em pó. Ficou maravilhoso

Chefe Receitas Nestlé

13.01.2022
Sempre cabe uma adaptação no preparo! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso.😋

Gislaine

10.01.2022
Eu amei e ficou perfeita como eu queria 😍 meu Marido amou 😍 e nossos filhos então kk nem se fala kkkk todos amamos fazia tempo que queria uma receita de bolinhos de chuva mas sempre faltava a banana😂😂 e essa receita realmente atendeu aquilo que procurávamos parabéns ao criador desta delícia de receita ❤️👏👏😍😍

Chefe Receitas Nestlé

11.01.2022
Que felicidade em ler o seu comentário e saber que aprovou nossa receita! Nosso site está recheado com delícias incríveis como essa, aproveite! 💙

Dúvidas comuns sobre Bolinho de Chuva

  • Pode congelar a massa de Bolinho de Chuva?

    Não é possível congelar, pois a massa contém fermento, que perde o efeito em pouco tempo. Por se tratar de uma receita rápida e fácil, o melhor é fazê-la e comê-la na hora.

  • Pode fazer Bolinho de Chuva com água?

    Sim. Ao invés de usar leite, você pode trocar pela mesma quantidade de água. Isso altera um pouco o sabor apenas. Se preferir, faça com leite em pó diluído também na mesma medida e seguindo as orientações da embalagem.

  • Porque meu Bolinho de Chuva fica cru por dentro?

    Isso acontece geralmente quando você frita seus bolinhos em fogo muito alto. O correto é: assim que o óleo atingir a temperatura ideal, pode abaixar o fogo um pouco e, em seguida, comece a fritar. O bolinho de chuva precisa ficar dourado por fora e cozido por dentro. Espere até que os dois lados estejam dourados para tirar, pois se tirar antes do tempo certo, ele ficará cru. Se a panela for muito pequena, frite menos bolinhos por vez. É bom fazer em panela média.

  • Como deixar o Bolinho de Chuva bem sequinho?

    O ideal é não usar muito óleo. Uma panela média com 2-3 dedos de óleo já é suficiente para fritar, do contrário o Bolinho ficará “encharcado”. Frite em óleo na temperatura indicada (180º a 190º). DICA: você pode colocar 1 colher (sopa) de amido de milho na massa para ajudar a deixar o Bolinho de Chuva mais sequinho. Sempre depois de fritar, escorra bem o óleo com uma escumadeira e imediatamente coloque o bolinho sobre papel toalha para secar.

  • Bolinho de chuva combina com o quê?

    Um bom café da tarde, lanche das crianças ou um brunch bem sortido.

  • Qual é a origem do bolinho de chuva?

    A massa do bolinho de chuva é a mesma do sonho português, só que sem recheio. Mas o formato que conhecemos hoje teve origem na época do Brasil Colônia, quando mulheres escravizadas cozinhavam os bolinhos e os enrolavam em folhas de bananeira

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