
Fácil
5 min
- Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite MOÇA.
- Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.
Primeiro é importante dizer que essas canjicas não são a mesma coisa: a de cor branca é muito utilizada para fazer a canjica branca ou o Mungunzá (típico no Nordeste); já a canjica amarela é mais comum no restante do país, porém é mais parecida com o curau. Outro ponto é que as espigas de onde são retirados esses milhos também são de tipos diferentes, daí a diferença no sabor, texturas e tipos de preparo.
Uma dica é já ter sua água fervendo antes de adicionar a canjica. Em seguida faça um primeiro cozimento de 20 minutos, assim quando for levá-la para cozinhar na pressão, ela já estará mais mole por conta do cozimento anterior e ficará ainda mais macia. O tempo na pressão é essencial: em torno de 40 minutos para cada meio quilo de canjica.
Geralmente adiciona-se Leite Moça e leite de coco na canjica, portanto é preciso cozinhar lentamente em fogo baixo e em outra panela, para que o leite de coco seque e o Leite Moça cozinhe, garantindo cremosidade. Outro pronto é não adicionar todos os ingredientes de uma só vez, ir adicionando um por um.
Na verdade essa diferença está na região do país em que você mora: nos estados do Nordeste, a Canjica é feita com milho verde, leite de coco e açúcar; já nos estados do Sudeste, esse mesmo prato é chamado de Curau, feito com os mesmos ingredientes.
É mais comum se utilizar o milho amarelo para fazermos a Canjica, porém nada impede que você prepare-a com o milho branco, a única diferença estará no nome do prato (Mungunzá, como é conhecido no Nordeste brasileiro).
Sim, gostei!
Por aqui em Minas colocamos amendoim torrado e moído
Quando eu faço essa canjica, deixo cozinhando por 40 min após a panela pegar a pressão.
É importante retirar a água do cozimento antes de adicionar o leite.
O leite usado é líquido normal e não em pó.
Eu gosto de adicionar 1 caixinha de creme de leite e um leite de coco.
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!?
Ótima
Uma medida da lata de leite condensado de Leite Ninho Integral ( líquido)