O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul de uma bancada azul vista de cima, contém um pano cinza e um prato retangular cinza com dois bolinhos de abóbora e cobertura de MOÇA Doceria Cremoso
Leite Moça
Testada

Bolinhos de Abóbora com Canela

Receita de Bolinhos de Abóbora com Canela deliciosos, feitos com abóbora, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, canela em pó e MOÇA de Colher.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • meia colher (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de abóbora picada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de MOÇA® de Colher

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745547794

    Assadeira Cupcake

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador bata bem os ovos, o óleo, a abóbora, o açúcar, a baunilha e o cravo.
  • 2.Em um recipiente coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, mexendo bem até incorporar tudo. Junte o fermento em pó e mexa bem.
  • 3.Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas para empada) e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Retire e espere esfriar.

Cobertura

  • 4.Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, a canela e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até amolecer e formar uma pasta (não deve ter excesso de líquido).
  • 5.Espere esfriar, coloque em um recipiente, misture o Moça de Colher e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Montagem

  • 6.Corte uma cavidade no centro de cada bolinho.
  • 7.Coloque a cobertura gelada em um saco de confeitar e preencha a cavidade de cada bolinho. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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