O que deseja fazer com essa Receita:

Acima de uma tábua de madeira, contém um grade na cor branca que comporta vários bolinhos. Ao lado um pano na cor verde.
Leite Moça
Testada

Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco delicioso, feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, Leite MOÇA, leite de coco e coco fresco ralado.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 24
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 gemas
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.
  • 2.Junte as gemas, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o Leite NINHO.
  • 3.Desligue, misture levemente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e por último, incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  • 4.Coloque em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • 5.Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  • 6.Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima.
  • 7.Corte em quadrados e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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