Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco
Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco delicioso, feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, Leite MOÇA, leite de coco e coco fresco ralado.
-
Total: 65minPreparação: 5minCozimento: 55minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 24
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 4 gemas
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o Leite NINHO.
Desligue, misture levemente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e por último, incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima.
Corte em quadrados e sirva.
Utensílios
-
Batedeira
-
Refratário
-
Forno
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!