Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Camomila

Bolo com massa integral com Aveia Flocos NESTLÉ, Iogurte NESTLÉ Natural Integral e chá de camomila

  • Total: 50min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 18

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de flor de camomila seca
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, ferva a água.

Junte a camomila e deixe a panela tampada por cerca de 1 minuto. Passe por uma peneira e reserve 4 colheres (sopa) do chá.

Em um liquidificador, bata o restante do chá de camomila com os ovos, o açúcar, o Iogurte NESTLÉ e a manteiga.

Despeje em um recipiente e misture bem a farinha, a Aveia NESTLÉ e o fermento.

Coloque em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Cobertura

Misture o chá reservado com o açúcar e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Liquidificador

Dica

- Se desejar, prepare este bolo em uma forma com furo central (23cm de diâmetro).
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.