O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um pedaço de bolo de mel polvilhado com açúcar de confeiteiro, que está sob a luz do sol, apoiado em um prato na cor bege. O bolo está sobre uma mesa branca.
Molico
Testada

Bolo de Mel e Erva-doce

Receita de Bolo de Mel e Erva-doce delicioso feito com Iogurte Natural NESTLÉ, mel e sementes de erva-doce.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de mel
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 100 g de manteiga
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 3 colheres (sopa) de erva-doce
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Utensílios necessários

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    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador bata os ovos com o mel, o Iogurte NESTLÉ, o Leite MOLICO e a manteiga.
  • 2.Em um recipiente misture bem com a farinha, o fermento e duas colheres (sopa) de sementes de erva-doce.
  • 3.Coloque a mistura em uma forma refratária com furo central (23 cm de diâmetro) untada e forrada com papel toalha.
  • 4.Leve ao micro-ondas por cerca de 14 minutos em potência média. Desenforme o bolo, retire o papel e reserve.
  • 5.Misture duas colheres (sopa) de leite com o restante da erva-doce e leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos na potência alta.
  • 6.Passe pela peneira e misture com o açúcar de confeiteiro. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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