O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada da receita de bolo de casca de laranja, servido em um prato e decorado com açúcar e raspas de laranja.
Testada

Bolo de Casca de Laranja

Receita de Bolo de Casca de Laranja, fácil e diferente, feito com laranjas, açúcar mascavo e ricota.

Receita criada por: Edson Leite

  • DificuldadeFácil
  • Porções12
  • Total60 min

Ingredientes

    • 2 laranjas lavadas, sem sementes
    • 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 pitadas de sal
    • 200 g de ricota amassada
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Raspas das cascas das 2 laranjas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Zester

    Zester

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Assadeira redonda

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

  • 1.Com as laranjas sem as raspas, corte-as em cubos (não é necessário tirar as cascas). Coloque-os em um liquidificador e bata com o açúcar e os ovos. Reserve.
  • 2.Enquanto isso, em um recipiente, misture a farinha, o sal, a ricota, o fermento, abra um buraco no centro e despeje o conteúdo do liquidificador. Misture tudo até obter uma massa uniforme.
  • 3.Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada com manteiga, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, deixe esfriar e decore com as raspas de laranja reservadas. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

Receita criada pelo Chef Edson Leite. Conheça mais sobre ele aqui: https://www.instagram.com/chefedsonleite/

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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