O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada de um bolo de cenoura sendo decorado com uma calda de chocolate, sobre uma tábua de madeira com uma espátula de corte ao lado
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Bolo de Cenoura Delicioso

Receita de Bolo de Cenoura Delicioso, fácil, feito com NATURE'S HEART Bebida Vegetal de Amêndoa, Achocolatado em Pó NESCAU 60% e Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa
    • 2 cenouras médias picadas (150 g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • 1 colher (sopa) de óleo de milho
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio e Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • 1 colher (sopa) de manteiga de cacau
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 5 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó NESCAU® 60%
    • 150 g de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 xícaras (chá) de NATURE'S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa
    • 100 g de raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata o NATURE´S HEART de Amêndoa, a cenoura, o açúcar, o óleo e o sal por 4 minutos, reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture aos líquidos batidos a farinha de trigo sem bater muito, em seguida adicione o fermento em pó.
  • 3.Unte uma forma redonda (18 cm de diâmetro) e com furo com desmoldante ou óleo de coco, despeje a massa.
  • 4.Leve para assar em forno médio (180°C ) preaquecido, por 45 minutos ou até o palito sair seco. Deixe esfriar e desenforme, reserve.

Recheio e Cobertura

  • 5.Em uma panela, misture todos os ingredientes fora do fogo, para que se dissolvam. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8-10 minutos ou até que engrosse levemente e fique homogêneo.
  • 6.Retire do fogo e já utilize para rechear o bolo no centro e cobri-lo. Caso prefira, você pode introduzir um pouco desse creme utilizando um saco de confeitar com um bico fino pela superfície do bolo e depois cobrir com o restante. Importante é que o bolo esteja totalmente resfriado para receber a cobertura quente.
  • 7.Finalize decorando com as raspas de Chocolate e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X