O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Bolo Junino. Observa-se à frente dois pratos de sobremesa azuis com pedaços do bolo e garfinhos de madeira, enquanto atrás está o bolo grande em uma boleira azul. Bandeirinhas laranjas e rosas decoram a foto e também alguns amendoins
Leite Moça
Testada

Bolo Junino

Receita de Bolo Junino festivo feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, amendoim torrado, ovos e farinha de trigo

  • Dificuldade Médio
  • Porções 35
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • Cobertura

    • 200g de manteiga
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Tigela

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    Faca

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    Forno

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    Batedeira de Mão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, acrescente as claras e com o auxílio da batedeira, bata em ponto de neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar e o leite e bata para incorporar os ingredientes.
  • 2.Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento e, por último, o amendoim.
  • 3.Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.

Recheio

  • 4.Em uma panela, misture o Leite MOÇA e o amendoim torrado e moído e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Cobertura

  • 5.Em um recipiente, acrescente a manteiga e bata com a batedeira até que fique cremosa.
  • 6.Acrescente o Leite Moça em fio, sem parar de bater. Reserve.

Montagem

  • 7.Depois que o bolo estiver frio, desenforme-o e corte-o em três partes.
  • 8.Em uma das partes, espalhe o recheio já frio e cubra com a outra parte do bolo.
  • 9.Repita a operação, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • 10.Em seguida, espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo e salpique o amendoim.
  • 11.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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