O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Bolo de Aniversário de São Paulo, decorado com calda de chocolate, coco ralado. O bolo tem formato retangular e está sobre uma assadeira de metal, em uma bancada decorada com um tecido vermelho, sobre o qual há um prato com uma fatia
Leite Moça
Testada

Bolo de Aniversário de São Paulo

Receita de Bolo de Aniversário de São Paulo, tradicional e delicioso, feito com Leite MOÇA e Chocolate em Pó GAROTO

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 150 min

Ingredientes

  • Massa

    • 12 ovos
    • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 400 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio

    • 1 lata de milho verde
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • Merengue

    • 6 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Calda de Chocolate

    • 6 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de coco seco ralado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745512977

    Assadeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Comece separando as gemas das claras. Em seguida, em uma batedeira, bata as claras com o açúcar aos poucos, em velocidade alta, até crescer de volume e firmar. Abaixe a velocidade e adicione a gemas uma a uma, o Leite morno aos poucos e deixei misturar. Por fim, adicione a farinha de trigo e o fubá peneirados e o fermento, incorporando bem.
  • 2.Transfira a massa para uma forma retangular (35 x 24 x 5,5 cm), untada e enfarinha e com papel manteiga apenas no fundo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até crescer, dourar e firmar. Retire do forno e reserve para que esfrie.

Recheio

  • 3.Comece batendo a lata de milho no liquidificador muito bem. Em seguida, peneire para que não fiquem pedaços.
  • 4.Em uma panela fora do fogo, misture o Leite, o amido, as gemas e o milho batido muito bem. Leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre até engrossar levemente. Em seguida, adicione o Leite MOÇA, a essência de baunilha e o coco ralado, misturando bem até que engrosse mais um pouco. Retire do fogo, transfira para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato, leve à geladeira para esfriar por completo.

Merengue

  • 5.Em uma panela fora do fogo, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre e retirando do fogo às vezes para que as claras não cozinhem. Faça isso por cerca de 2 a 3 minutos, até que o açúcar derreta por completo.
  • 6.Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta até que dobre de volume, fique firme e esfrie. Reserve.

Calda de Chocolate

  • 7.Em um panela fora do fogo misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo, reduza e fique levemente mais firme. Retire do fogo e reserve coberto com plástico-filme até esfriar por completo.

Montagem

  • 8.Com o Recheio frio, bata-o em uma batedeira em velocidade alta para que fique homogêneo e liso.
  • 9.Com a Massa já fria, corte-a ao meio, recheie-a com o creme e coloque a outra metade, espatulando as laterais para ficarem uniformes.
  • 10.Cubra todo o bolo com o Merengue reservado, fazendo picos com um colher. Em seguida, adicione a Calda de Chocolate nas laterais para que escorra e puxe para cima do bolo com um garfo, fazendo desenhos irregulares. Finalizei com o coco seco ralado e sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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