Foto da receita de Bolo de Aniversário de São Paulo, decorado com calda de chocolate, coco ralado. O bolo tem formato retangular e está sobre uma assadeira de metal, em uma bancada decorada com um tecido vermelho, sobre o qual há um prato com uma fatia
Leite Moça

Bolo de Aniversário de São Paulo

Receita de Bolo de Aniversário de São Paulo, tradicional e delicioso, feito com Leite MOÇA e Chocolate em Pó GAROTO

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 150 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Batedeira

srh_media_1665107495

Refratário

srh_media_1665153458

Assadeira

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665112396

Colher

srh_media_1665107471

Batedeira

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665112396

Colher

srh_media_1665110876

Faca

srh_media_1665112396

Colher


Ingredientes

  • Massa

    • 12 ovos
    • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 400 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio

    • 1 lata de milho verde
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • Merengue

    • 6 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Calda de Chocolate

    • 6 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de coco seco ralado

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Merengue

Calda de Chocolate

Montagem

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

O que fazer com essa receita?