O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul e branco de uma bancada azul vista de frente, contém um prato redondo e branco com um pano azul e uma xicara azul com um bolo dentro e cobertura de leite MOÇA por cima. Ao fundo outra xicara com bolo e cobertura.
Leite Moça
Testada

Bolo Moça de Caneca de Micro-Ondas

Receita de Bolo Moça de Caneca de Micro-Ondas delicioso, feito com Leite MOÇA, essência de baunilha, farinha de trigo e fermento em pó.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 24
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745512449

    Caneca

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, separe 3 colheres (sopa) de Leite MOÇA para decorar o bolo.
  • 2.Em uma batedeira, bata o Leite MOÇA restante, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa.
  • 3.Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
  • 4.Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  • 5.Distribua a massa em 6 canecas (com capacidade de 300 ml) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 6.Leve metade das canecas ao centro do micro-ondas e aqueça, em potência alta, por 3 minutos.
  • 7.Retire do micro-ondas e repita a operação com o restante das canecas.
  • 8.Deixe amornar e distribua o Leite MOÇA reservado sobre a superfície dos bolos. Corte e sirva.

Dica

- Caso queira preparar essa receita, certifique-se de que a caneca é de material apropriado para uso em micro-ondas. Recomendamos o uso de uma caneca com capacidade de pelo menos 300 ml.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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