Bolo de Chocolate Moça

Bolo de chocolate com LEITE MOÇA®

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 tablete de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
6 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Derreta o Chocolate em banho-maria e reserve. Bata a manteiga na batedeira até ficar pastosa. Com a batedeira ligada, acrescente o LEITE MOÇA® em fio e as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Junte a essa mistura o chocolate derretido e misture. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve firme com o açúcar à massa e despeje em uma fôrma para bolo inglês (11x28x8cm) untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Espere amornar e desenforme. Polvilhe a superfície com açúcar.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}