Bolo de Chocolate Moça
Receita de Bolo de Chocolate Moça delicioso, feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, manteiga, Leite MOÇA, açúcar, farinha de trigo e fermento químico em pó.
-
Total: 65minPreparação: 10minCozimento: 55min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate e reserve.
Em uma batedeira bata a manteiga até ficar pastosa.
Com a batedeira ligada, acrescente o Leite MOÇA em fio e as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.
Junte a essa mistura o chocolate derretido e misture.
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem.
Incorpore delicadamente as claras batidas em neve firme com o açúcar à massa e despeje em uma fôrma para bolo inglês (11x28x8cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Espere amornar e desenforme.
Polvilhe a superfície com açúcar.
Utensílios
-
Forno
-
Batedeira
-
Panela a Vapor
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!