Bolo Baba-de-Moça

Bolo branco recheado com baba-de-moça coberto com marshmallow e coco

RENDIMENTO: 18 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 vidro de leite de coco
3 gemas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 pacote de coco seco ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
Montagem:
Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir.
DICA:
Se desejar, regue a massa do bolo com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}