O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo coberto com marshmallow branco e raspada de coco em cima. Dentro do bolo creme e massa brancos. O prato está em cima de um guardanapo de papel rosa claro.
Leite Moça
Testada

Bolo Baba de Moça

Receita de Bolo Baba de Moça delicioso, feito com leite MOÇA, coberto com marshmallow e coco.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 18
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 3 gemas
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras
  • Montagem

    • 1 pacote de coco seco ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  • 2.Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  • 3.Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • 4.Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 5.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 6.Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • 7.Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 8.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Montagem

  • 9.Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, recheie com a baba de moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, regue a massa do bolo com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X