Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Macaxeira Moça

Bolo de mandioca com Leite MOÇA, coco fresco e queijo parmesão ralado

  • Total: 45min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 35min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 500 g de mandioca crua, ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos.

Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar homogêneo.

Acrescente o açúcar, o coco, o queijo parmesão e a mandioca.

Desligue a batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento em pó.

Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Utensílios

  • Forno
  • Batedeira
  • Forma de furo no meio

Dicas

- O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
- Se quiser preparar uma calda para o bolo misture 200ml de leite de coco com meia xícara (chá) de açúcar e despeje no bolo ainda quente.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.