O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja e verde em uma mesa de madeira verde com um pano laranja de bolinhas branca. Ao centro, um prato raso branco com o bolo de macaxeira cortado. Ao lado, um prato branco com borda verde e duas fatias do bolo.
Leite Moça
Testada

Bolo de Macaxeira Moça

Receita de Bolo de Maacaxeira muito delicioso feito com Leite MOÇA, coco fresco e queijo parmesão ralado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 500 g de mandioca crua, ralada
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

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    Forno

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    Batedeira

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos.
  • 2.Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
  • 3.Acrescente o açúcar, o coco, o queijo parmesão e a mandioca.
  • 4.Desligue a batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento em pó.
  • 5.Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Dicas

- O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
- Se quiser preparar uma calda para o bolo misture 200ml de leite de coco com meia xícara (chá) de açúcar e despeje no bolo ainda quente.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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