O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo, em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, um pano amarelo contendo o bolo vulcão. Ao lado, há 3 pedaços de chocolate branco e algumas raspas de chocolate espalhadas.
Garoto
Testada

Bolo Vulcão com Brigadeiro de Chocolate Branco

Receita de Bolo Vulcão com Brigadeiro de Chocolate Branco delicioso feito com Cacau em Pó GAROTO 100% e Cobertura de Chocolate Branco GAROTO

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó GAROTO® 100%
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 400 g de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
    • 100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

  • srh_media_1665162425

    Robô misturador de alimentos e massas

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme claro e homogêneo, raspando sempre as laterais. Adicione os ovos um a um, misturando em velocidade baixa e também raspando as laterais.
  • 2.Desligue a batedeira e, manualmente, misture o Cacau em Pó GAROTO 100%, a farinha e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral alternadamente para que a massa não fique pesada. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea, adicione o fermento e o bicarbonato e incorpore-os à massa.
  • 3.Transfira a massa para uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • 4.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 5.Espere amornar um pouco e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  • 6.Decore com as rapas de Chocolate Branco GAROTO e sirva.

DICA

- se preferir, retire o Cacau em Pó GAROTO® 100% e aumente meia xícara (chá) de farinha de trigo para ter uma massa branca, adicionando também 1 colher (sopa) de essência de baunilha à massa.
- você também pode trocar a Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® por Meio Amargo ou ao Leite na mesma proporção para uma cobertura diferente.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X