O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e vermelho de uma bancada de madeira clara, sobre ela um prato vermelho redondo com o bolo de chocolate decorado. Ao lado uma bolinha natalina e uma pinha.
Garoto
Testada

Bolo Vulcão de Natal

Receita de Bolo Vulcão de Natal fofinha e deliciosa feita com manteiga, Chocolate em Pó GAROTO, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Cobertura de Chocolate GAROTO, farinha de trigo e especiarias

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Bolo

    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha NESTLÉ® Creme de Leite
    • raspas de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® para decorar
    • raspas de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® para decorar
    • morangos para decorar
    • 1 ramo de alecrim para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó GAROTO em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Desligue a batedeira, adicione o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as especiarias e misture bem com o auxílio de um batedor de arame.
  • 3.Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com Chocolate em Pó, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e reserve.

Brigadeiro

  • 4.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
  • 5.Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 6.Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 7.Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  • 8.Decore com as raspas, o morango e o alecrim e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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