O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, um prato branco redondo contendo o bolo de chocolate.
Receita do Consumidor
Testada

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro de Cenoura

Receita da consumidora Itana Ribeiro de Carvalho, de Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro de Cenoura delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de óleo de soja
    • 3 ovos
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 cenoura pequena batida com meia xícara (chá) de água e peneirada
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 50 g de chocolate granulado para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
  • 2.Passe para um recipiente e junte a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e misture bem.
  • 3.Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 4.Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • 5.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o suco de cenoura coado e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 6.Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  • 7.Decore com o granulado.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X