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  • Receita de Bolo Vulcão de Brigadeiro para Vender
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Dois Frades
Testada

Receita de Bolo Vulcão de Brigadeiro para Vender

Receita prática, rentável e irresistível para lucrar com bolos caseiros! Esta Receita de Bolo Vulcão de Brigadeiro é aquela que precisa estar em todos os cardápios para seus clientes. Além de ser fácil e saboroso, é uma receita que te ajuda a lucrar por conta do rendimento. Você pode pensar em versões maiores ou até mesmo individuais. A receita é feita com Chocolate em Pó NESTLÉ Chocolateria e o Brigadeiro leva Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite para ficar bem cremoso. O preparo é bastante simples, o que facilita na sua produção diária e você pode inclusive dobrar a receita para já montar mais de uma entrega de uma só vez. Confira, faça e comprove que a Receita de Bolo Vulcão de Brigadeiro é excelente para empreender e render!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa do Bolo

    • 3 ovos (150g)
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (48g)
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (240ml)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
    • 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate Em Pó (32g)
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • Cobertura de Brigadeiro

    • 1 lata ou caixinha de Leite MOÇA® (395g)
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (12g)
    • 3 colheres (sopa) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate Em Pó peneirado(24g)
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite (200g)

Utensílios necessários

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    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  • 1.Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem com a ajuda de uma batedor de arame até formar um creme claro. Se preferir, faça esta etapa na batedeira com o batedor globo em velocidade média.
  • 2.Adicione, aos poucos, o Leite, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó peneirados. Misture até ficar homogêneo.
  • 3.Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 4.Despeje a massa em uma forma com furo central (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada ou com um pouco do Chocolate em Pó peneirado.
  • 5.Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • 6.Após este tempo, retire do forno e espere esfriar para desenformar, assim seu Bolo não quebrará. Reserve.

Cobertura de Brigadeiro

  • 7.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó peneirado fora do fogo, garantindo que o Chocolate em Pó esteja incorporado.
  • 8.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma espátula, mas sem muita força nem velocidade, até atingir ponto de brigadeiro mole (aprox. 8 a 10 minutos).
  • 9.Desligue o fogo e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, mexendo até incorporar bem. Esta etapa é importante de ser feita fora do fogo para que o NESTLÉ Creme de Leite não cozinhe tanto nem talhe. Reserve a Cobertura pronta.

Montagem do Bolo

  • 10.Após o Bolo estar frio e desenformado, preencha o furo central com a Cobertura de Brigadeiro ainda quente, deixando-a escorrer pelas laterais para formar o efeito vulcão.
  • 11.Se desejar, finalize com granulados ou raspas para valorizar a apresentação. Aqui também é válido que, para seu cliente, você envie a Cobertura separadamente em um pote que ele possa aquecer diretamente no micro-ondas para colocar sobre o Bolo na hora de servir em casa.

Armazenamento

Conservar refrigerado por até 5 dias em recipiente bem fechado. A massa assada (sem o recheio) pode ser congelada por até 30 dias, embalada com filme plástico e papel alumínio.

Porcionamento e Vendas

Rendimento médio: 12 fatias de 130g ou 5 mini bolos de 250g.
Sugestão de venda:
Fatia individual: R$ 8 a R$ 12
Mini bolo (vulcão individual): R$ 18 a R$ 22

Embalagens

Ideal para entrega: potes de acetato com tampa alta (250 a 500ml) ou caixas com visor.
Aposte em etiquetas com nome do produto, ingredientes e validade.

Precificação

Calcule o custo total da receita incluindo ingredientes, gás/luz, embalagem e tempo de preparo.
Aplique um lucro médio de 2,5 a 3 vezes em cima do custo total. Exemplo: se o custo total for R$ 20, o preço mínimo de venda deve ser de R$50 a R$60

Variações para Cardápio

Tente também essas receitas:
- Bolo Vulcão de Leite Ninho
- Bolo Vulcão com Brigadeiro de Prestígio
- Bolo Vulcão de Chocolate Branco Nestlé ou Garoto
- Bolo Vulcão com Brigadeiro de Leite Moça e Pistache

Dica para Empreender ainda mais

Utilize Chocolate em Barra ou Tablete como o Chocolate Nestlé Classic Ao Leite no preparo de sua Cobertura, assim você agrega mais valor e sabor ao preparo.

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