O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, em uma bancada de madeira, com um pano bege, com um prato preto redondo com os brócolis empanados e um potinho pequeno ao meio com um molho. Ao fundo,  imagens de cortina, mesa e porta.
Testada

Brócolis Empanado

Receita de Brócolis Empanado delicioso e saudável feito com flocos de milho, farinha de grão-de-bico, páprica picante

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Brócolis

    • 6 floretes de brócolis
    • meia xícara (chá) de flocos de milho
    • 4 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
    • 1 colher (chá) de páprica picante
    • 1 colher (chá) de lemon pepper
    • 1 pitada de sal
    • 120ml de água

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

Brócolis

  • 1.Em uma tábua, coloque o brócolis e corte em floretes pequenos deixando um pouco do talo. Reserve.
  • 2.Em um mixer, coloque os flocos de milho e triture-os até ficarem pedaços pequenos.
  • 3.Em um recipiente, coloque a farinha de grão-de-bico, a páprica picante, o lemon pepper, o sal e água. Misture bem com o auxílio de um fuê até todos os ingredientes incorporarem.

Para Empanar

  • 4.Passe cada florete na massa da farinha com o temperos e depois nos flocos de milho triturados.
  • 5.Coloque os Brócolis Empanados em uma assadeira untada ou antiaderente e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando-os na metade do tempo.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

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