O que deseja fazer com essa Receita:

  • Floretes de couve-flor dourados e crocantes, servidos em uma travessa rústica com um molho cremoso ao lado.
  • Floretes de couve-flor dourados e crocantes, servidos em uma travessa rústica com um molho cremoso ao lado.
  • Floretes de couve-flor dourados e crocantes, servidos em uma travessa rústica com um molho cremoso ao lado.
  • Floretes de couve-flor dourados e crocantes, servidos em uma travessa rústica com um molho cremoso ao lado.
Maggi
Testada

Receita de Couve-Flor Empanada

A Couve-Flor Empanada é aquela receita fácil e irresistível, com casquinha crocante e interior macio. Aqui, ela é cozida no ponto certo e empanada com farinha de trigo, ovos e MAGGI® Caldo de Legumes em Pó, que realça o sabor e deixa tudo ainda mais gostoso. Dá para fritar no óleo, se quiser algo mais clássico, ou usar a airfryer para uma versão mais leve. Fica perfeita como aperitivo ou acompanhamento, e combinada com um molho cremoso, fica irresistível. Fácil de fazer e cheia de sabor, essa receita vai conquistar todo mundo!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções4
  • Total20 min

Ingredientes

    • 1 litro de água
    • 2 envelope de MAGGI® Caldo em Pó Legumes
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 couve-flor grande cortada em floretes
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Óleo para fritar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Fritadeira

    Fritadeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça a água com um envelope do MAGGI Caldo Legumes em Pó e cozinhe os floretes de couve-flor por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  • 2.Em um recipiente, bata os ovos com o leite NINHO, adicione metade de um envelope de MAGGI Caldo Legumes em pó e dissolva..
  • 3.Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com o restante do MAGGI Caldo Legumes em pó e dissolva.
  • 4.Passe os floretes primeiro na mistura de farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão.
  • 5.Aqueça o óleo em uma panela e frite os pedaços até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha.
  • 6.Caso queira fritar na Air Fryer, disponha os floretes empanados na cesta e asse a 200°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
  • 7.Sirva ainda quente com o molho de sua preferência.

SUSTENTABILIDADE

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ALIMENTOS

Cozinhe a couve-flor até que esteja al dente para evitar que fique muito mole após empanar.
Experimente substituir a farinha de rosca por panko para um empanado ainda mais crocante.
Sirva com diferentes tipos de molhos, como molho de iogurte com ervas ou molho de alho.

NUTRICIONAL

Para um empanado mais saudável, utilize a airfryer em vez de fritar em óleo.

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