O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de creme, marrom e branco mostrando fatias de pão cobertas com um creme de queijo e cebolinha sobre bandeja com motivos florais, tudo sobre bancada de madeira rústica.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Bruschettas de Gorgonzola e Pera

Receita de Bruschettas de Gorgonzola e Pera deliciosas, feitas com queijo tipo gorgonzola, Iogurte NESTLÉ Grego Tradicional, pera, cebolinha-verde, pão italiano, alho, queijo parmesão e azeite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 50 g de queijo tipo gorgonzola
    • 1 pote de Grego Tradicional 400g
    • 1 pera média em cubos pequenos
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
    • 1 dente de alho descascado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 fio de azeite

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente amasse o queijo gorgonzola e misture o Iogurte NESTLÉ Grego, a pera e a cebolinha verde. Reserve.
  • 2.Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar).
  • 3.Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
  • 4.Cubra com uma porção da pasta de gorgonzola reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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