O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira escura com um prato branco raso e três bruschettas com queijo brie e uvas.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Bruschettas de Queijo Brie e Uva

Receita de Bruschettas de Queijo Brie e Uva deliciosas feitas com pão italiano, pasta de queijo brie, Iogurte NESTLÉ Grego e uvas fatiadas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 100 g de queijo tipo brie picado
    • 2 grãos de pimenta rosa
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pote de Grego Tradicional 400g
    • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
    • 1 dente de alho descascado
    • 1 xícara (chá) de uvas sem sementes, fatiadas
    • queijo parmesão ralado para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente amasse o queijo brie e a pimenta rosa.
  • 2.Adicione o sal, o Iogurte NESTLÉ Grego, e as nozes até obter uma pasta cremosa. Reserve.
  • 3.Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar).
  • 4.Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
  • 5.Cubra com uma porção da pasta reservada, distribua as uvas, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, substitua o queijo tipo brie pela mesma quantidade de queijo de cabra.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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