Caçarola de Frango (Galinhada)

Arroz com frango, pimentão vermelho, ervilha e abobrinha temperado com MAGGI Meu Segredo

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

600 g de frango em pedaços médios, sem osso
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de páprica
2 sticks de MAGGI Meu Segredo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola cortada em meia lua
meio pimentão vermelho picado
meia xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
folhas de manjericão fresco
1 xícara (chá) de arroz cru
2 abobrinhas médias cortadas em meia lua
cebolinha-verde para polvilhar

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, tempere o frango com o açúcar, a páprica e o MAGGI Meu Segredo e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.

2

Em uma panela grande, tipo caçarola, aqueça o óleo e adicione os pedaços de frango, dourando-os bem.

3

Adicione a cebola e o pimentão e refogue.

4

Junte o vinho branco e deixe evaporar.

5

Acrescente a polpa de tomate, as ervilhas, o manjericão fresco e 3 xícaras (chá) de água fervente. Adicione o arroz, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo adicione as abobrinhas, mexa delicadamente para acomoda-las e deixe terminar o cozimento. Assim que o arroz estiver macio retire do fogo, polvilhe cebolinha verde picada e sirva a seguir.

DICAS:
- Não deixe o arroz cozinhar demais e não permita que o líquido seque por completo. Se necessário coloque mais água fervente durante o cozimento.
- Se não quiser utilizar vinho, substitua por meia xícara (chá) de água.

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