O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, vermelho e amarelo de uma bancada marrom vista de cima. Contém um pano listrado nas cores vermelho e branco, uma panela vermelha com alças e com a caçarola de frango. Ao lado da panela uma tampa vermelha
Maggi
Testada

Caçarola de Frango (Galinhada)

Receita de Caçarola de Frango (Galinhada) deliciosa feita com frango, pimentão vermelho, ervilha e abobrinha temperado com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 600 g de frango em pedaços médios, sem osso
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola cortada em meia lua
    • meio pimentão vermelho picado
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
    • folhas de manjericão fresco
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 xícara (chá) de arroz cru
    • 2 abobrinhas médias cortadas em meia lua
    • cebolinha-verde para polvilhar

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere o frango com o açúcar, a páprica e o MAGGI MEU SEGREDO e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • 2.Em uma panela grande, tipo caçarola, aqueça o óleo e adicione os pedaços de frango, dourando-os bem.
  • 3.Adicione a cebola e o pimentão e refogue.
  • 4.Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • 5.Acrescente a polpa de tomate, as ervilhas, o manjericão fresco e a água fervente.
  • 6.Adicione o arroz, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo adicione as abobrinhas, mexa delicadamente para acomoda-las e deixe terminar o cozimento. Assim que o arroz estiver macio retire do fogo, polvilhe cebolinha verde picada e sirva a seguir.

Dicas

- Não deixe o arroz cozinhar demais e não permita que o líquido seque por completo. Se necessário coloque mais água fervente durante o cozimento.
- Se não quiser utilizar vinho, substitua por meia xícara (chá) de água.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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