Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Caçarola de Frango (Galinhada)

Receita de Caçarola de Frango (Galinhada) deliciosa feita com frango, pimentão vermelho, ervilha e abobrinha temperado com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais.

  • Total: 35min
    Cozimento: 25min
    Espera: 10min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 600 g de frango em pedaços médios, sem osso
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • meio pimentão vermelho picado
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • folhas de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 abobrinhas médias cortadas em meia lua
  • cebolinha-verde para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o frango com o açúcar, a páprica e o MAGGI MEU SEGREDO e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.

Em uma panela grande, tipo caçarola, aqueça o óleo e adicione os pedaços de frango, dourando-os bem.

Adicione a cebola e o pimentão e refogue.

Junte o vinho branco e deixe evaporar.

Acrescente a polpa de tomate, as ervilhas, o manjericão fresco e a água fervente.

Adicione o arroz, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo adicione as abobrinhas, mexa delicadamente para acomoda-las e deixe terminar o cozimento. Assim que o arroz estiver macio retire do fogo, polvilhe cebolinha verde picada e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela

Dicas

- Não deixe o arroz cozinhar demais e não permita que o líquido seque por completo. Se necessário coloque mais água fervente durante o cozimento.
- Se não quiser utilizar vinho, substitua por meia xícara (chá) de água.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

ROQUE

13.05.2021
1 2 3 4 5
Já preparei tres vezes, necessariamente variando nos ingredientes, mas sempre com aves caipira de verdade.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?