O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra um prato com arrz amarelado, com pedaços de frango, cheiro-verde e pimenta biquinho.
Maggi
Testada

Receita de Galinhada

A Receita de Galinhada é aquele prato que tem cheiro de casa de vó, sabe? Perfeita para juntar a família num almoço de domingo. Essa receita combina o frango (coxa e sobrecoxa, que fica suculento demais!) com um arroz soltinho e um montão de legumes frescos, o que já garante uma refeição completa e cheia de cor. E com o MAGGI® Caldo Galinha, o sabor fica ainda mais marcante, com aquele toque caseiro que a gente ama. Os pimentões coloridos e a cenoura ralada dão um frescor e um adocicado natural, enquanto o cheiro-verde e a pimenta biquinho trazem um aroma que já abre o apetite. É superprática de fazer e todo mundo vai curtir!

Receita criada por: Maria Anntunes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 1 kg de coxa e sobrecoxa
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 2 xícaras (chá) e meia de arroz
    • 1 cenoura ralada
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão amarelo picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 tomate picado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 pitada de azeitona picada
    • 1 maço de cheiro-verde picado
    • 1 pitada de pimenta biquinho

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745616954

    Espátula

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande e de fundo grosso, adicione o óleo e aqueça em fogo médio.
  • 2.Quando estiver quente, adicione as sobrecoxas de frango e doure-as por todos os lados. Selar o frango neste ponto ajuda a reter os sucos da carne, deixando a sua Galinhada ainda mais saborosa e suculenta. Retire o frango dourado da panela e reserve.
  • 3.Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, raspando o fundo da panela para soltar os sabores que se formaram ao dourar o frango.
  • 4.Acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Esse processo ajuda a selar os grãos de arroz, deixando-o mais soltinho na sua Galinhada após o cozimento.
  • 5.Despeje o vinho branco seco e raspe o fundo da panela novamente para incorporar todos os sabores. Deixe o álcool evaporar por cerca de 1 minuto.
  • 6.Adicione a cenoura ralada, o pimentão vermelho picado, o pimentão amarelo picado, o pimentão verde picado e o tomate picado. Refogue por mais alguns minutos, mexendo bem para que os vegetais comecem a soltar seus aromas.
  • 7.Retorne o frango dourado para a panela. Acrescente o MAGGI Caldo Galinha por cima do frango e dos vegetais.
  • 8.Despeje a água na panela, misture delicadamente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida. Evite mexer o arroz durante o cozimento para que os grãos não quebrem e fiquem pastosos, garantindo a textura soltinha da sua Galinhada.
  • 9.Desligue o fogo, adicione a azeitona picada, o cheiro-verde picado e a pimenta biquinho. Misture levemente e deixe a Galinhada descansar por 5 minutos com a panela tampada antes de servir. Isso permite que os sabores se incorporem e o arroz termine de absorver a umidade.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

DICA ALIMENTAR

Quer um toque a mais na sua Galinhada Completa? Joga milho e ervilha enlatados nos últimos 5 minutos de cozimento. Fica lindo e gostoso!

Assuntos Relacionados

X