O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira e um pano xadrez em azul e laranja. Ao centro, um prato fundo branco com a canjica salgada com legumes dentro dele e apoiado em um pano azul de cetim.
Nestlé Health Science
Testada

Canjica Salgada com Legumes

Receita de Canjica Salgada com Legumes muito saborosa e rápida feita com linguiça portuguesa, abóbora japonesa e NUTREN Senior Pó

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 65 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de canjica amarela (mungunzá) demolhada
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres (sopa) de linguiça portuguesa cortada em cubos (50 g)
    • meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos (75 g)
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
    • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
    • 1 e meia xícara (chá) de água quente
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela pequena coloque a canjica demolhada, adicione a água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e reserva em um recipiente à parte (grãos e caldo).
  • 2.Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue bem.
  • 3.Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde, metade do coentro, a água quente e a canjica e o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  • 4.Em outro um recipiente, coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicione o NUTREN Senior e a água morna e misture bem.
  • 5.Acrescente ao cozido reservado e mexa até obter um creme.
  • 6.Polvilhe o restante do coentro e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar substitua a linguiça por 50 g de cubos de carne cozidos.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X