Canjica Salgada com Legumes
Receita de Canjica Salgada com Legumes muito saborosa e rápida feita com linguiça portuguesa, abóbora japonesa e NUTREN Senior Pó
-
Total: 65minPreparação: 5minCozimento: 60minEspera: 360min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 1
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de canjica amarela (mungunzá) demolhada
- 1 e meia xícara (chá) de água
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de linguiça portuguesa cortada em cubos (50 g)
- meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos (75 g)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 e meia xícara (chá) de água quente
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- meia xícara (chá) de água morna
- 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó 55 g
Modo de preparo
Em uma panela pequena coloque a canjica demolhada, adicione a água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e reserva em um recipiente à parte (grãos e caldo).
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue bem.
Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde, metade do coentro, a água quente e a canjica e o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em outro um recipiente, coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicione o NUTREN Senior e a água morna e misture bem.
Acrescente ao cozido reservado e mexa até obter um creme.
Polvilhe o restante do coentro e sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!