Canjica Salgada com Legumes

Canjica Salgada com Legumes

Canjica salgada com linguiça portuguesa, abóbora japonesa e NUTREN® Senior pó

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de canjica amarela (mungunzá)
meia colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de linguiça portuguesa cortada em cubos (50 g)
meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos (75 g)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
meia colher (chá) de sal
meia colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a canjica de molho, por 6 horas, para que fique macia. Escorra, coloque em uma panela pequena, adicione 1 e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e reserva em um recipiente à parte (grãos e caldo). Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue bem. Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde, metade do coentro, 1 e meia xícara (chá) de água quente e a canjica e o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outro um recipiente, coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicione o NUTREN Senior e meia xícara (chá) de água morna e misture bem. Acrescente ao cozido reservado e mexa até obter um creme. Polvilhe o restante do coentro e sirva a seguir.
DICA:
- Se desejar substitua a linguiça por 50 g de cubos de carne cozidos.

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