Cuscuz de legumes

Preparação à base de farinha de milho e legumes variados, com Caldo MAGGI® de Galinha.

RENDIMENTO: 14 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de óleo
1 cebola ralada
10 tomates , sem pele e sem sementes, picados
2 abobrinhas picadas
250 g de vagem picada
1 pimenta vermelha picada
meio pimentão verde cortado em cubos pequenos
meio pimentão vermelho , cortado em cubos pequenos
6 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
meia xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata pequena de palmito cortado em rodelas (300g)
1 lata de ervilha em conserva
400 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua
Para decorar:
tomate em rodelas, azeitona e alface picada

MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados e deixe refogar. Acrescente as abobrinhas, a vagem, a pimenta, o pimentão verde e o pimentão vermelho ao refogado. Adicione os tabletes de Caldo MAGGI® dissolvidos em quatro xícaras (chá) de água fervente e a salsa picada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos. Forre uma fôrma com furo central com os tomates em rodelas e azeitonas. Acrescente ao refogado, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Misture as duas farinhas e despeje aos poucos sobre o refogado, batendo até obter um angu. Coloque-o na fôrma com cuidado para não estragar a decoração. Desenforme-o e sirva-o quente ou frio, com alface picada em volta.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois pode apresentar alteração de textura e sabor.
Micro-ondas:
Em um recipiente refratário grande, coloque o óleo e a cebola e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos na potência alta. Acrescente os tomates, as abobrinhas, os pimentões, a salsa, quatro xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo MAGGI®. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos na potência alta. Retire do forno, mexa para que os tabletes de Caldo MAGGI® se dissolvam e volte ao micro-ondas na potência alta por cerca de 10 minutos. Retire do forno, junte as azeitonas, os palmitos e as ervilhas. Aos poucos junte as farinhas misturadas e mexa até obter um angu. Coloque em uma fôrma refratária com furo central decorada como no modo de preparo convencional. Volte ao micro-ondas por cerca de 5 minutos na potência alta. Deixe aproximadamente 5 minutos em tempo de espera e desenforme.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}