O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom de uma bancada marrom com um prato branco, sobre ele carne de panela.
Maggi
Testada

Carne Ensopada

Receita de Carne Ensopada deliciosa e suculenta feita com óleo, alho, alcatra, MAGGI Tempero Para Carne, tomate, cebola, champignons, salsa e cebolinha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 quilo de alcatra em cubos ou tiras
    • 6 dentes de alho picados
    • 1 sachê de MAGGI® Tempero Para Carne
    • 2 tomates sem sementes, picados
    • 1 cebola grande em pétalas
    • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a alcatra aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Retire da panela os pedaços já dourados e reserve.
  • 2.Volte a carne à panela, acrescente o alho e deixe refogar.
  • 3.Em seguida, acrescente o MAGGI Tempero Para Carnes e mexa até dissolver.
  • 4.Adicione os tomates e 1 e meia xícara (chá) de água. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire a panela do fogo, espere até que toda a pressão saia e abra a panela cuidadosamente.
  • 5.Com o fogo baixo, acrescente a cebola e o champignon e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • 6.Polvilhe a salsa e a cebolinha para decorar. Sirva em seguida.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X