
Escondidinho de Carne com Abobrinha e Purê de Batata e Cenoura
Purê de batata e cenoura recheado com carne moída e abobrinha
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Recheio:
-
1 colher (sopa) de óleo1 cebola picada1 dente de alho amassadomeio quilo de carne moída2 tomates , sem sementes, picados1 abobrinha pequena ralada1 colher (chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reino1 colher (sopa) de salsa picada
- Purê de Batata com Cenoura:
-
2 batatas cozidas e espremidas1 cenoura grande cozida e espremida2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 colher (sopa) de manteiga1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture bem. Transfira o recheio para um recipiente refratário (15 cm x 25 cm) e reserve aquecido.
- Purê de Batata com Cenoura:
- Em um recipiente, misture as batatas, a cenoura, o Leite NINHO, a manteiga e o sal e misture bem. Cubra a carne reservada com o purê e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.
- DICA:
- - Se desejar, varie o purê: mandioquinha, mandioca, batata-doce.
Gostou da nossa receita? |