Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Escondidinho de Carne com Abobrinha e Purê de Batata e Cenoura

Purê de batata e cenoura recheado com carne moída e abobrinha

  • Total: 50min
    Cozimento: 40min
    Espera: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio quilo de carne moída
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Purê de Batata com Cenoura

  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 cenoura grande cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.

Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.

Com a carne já sequinha acrescente os tomates, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture bem.

Transfira o recheio para um recipiente refratário (15 cm x 25 cm) e reserve aquecido.

Purê de Batata com Cenoura

Em um recipiente, misture as batatas, a cenoura, o Leite NINHO, a manteiga e o sal e misture bem.

Cubra a carne reservada com o purê e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Forno

Dica

- Se desejar, varie o purê usando mandioquinha, mandioca ou batata-doce.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.