Escondidinho de Carne com Abobrinha e Purê de Batata e Cenoura
play

Escondidinho de Carne com Abobrinha e Purê de Batata e Cenoura

Purê de batata e cenoura recheado com carne moída e abobrinha

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
meio quilo de carne moída
2 tomates , sem sementes, picados
1 abobrinha pequena ralada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa picada
Purê de Batata com Cenoura:
2 batatas cozidas e espremidas
1 cenoura grande cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture bem. Transfira o recheio para um recipiente refratário (15 cm x 25 cm) e reserve aquecido.
Purê de Batata com Cenoura:
Em um recipiente, misture as batatas, a cenoura, o Leite NINHO, a manteiga e o sal e misture bem. Cubra a carne reservada com o purê e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.
DICA:
- Se desejar, varie o purê: mandioquinha, mandioca, batata-doce.

Gostou da nossa receita? |