O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira azul, dois pratos redondos rasos com fatias do escondidinho de carne com abobrinha e purê de batata e cenoura em cima de cada um. Ao fundo, um refratário azul escuro com o escondidinho inteiro.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Escondidinho de Carne com Abobrinha e Purê de Batata e Cenoura

Receita de Escondidinho de Carne com Abobrinha e Purê de Batata e Cenoura delicioso feito Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • meio quilo de carne moída
    • 2 tomates, sem sementes, picados
    • 1 abobrinha pequena ralada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Purê de Batata com Cenoura

    • 2 batatas cozidas e espremidas
    • 1 cenoura grande cozida e espremida
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 2.Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • 3.Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  • 4.Com a carne já sequinha acrescente os tomates, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture bem.
  • 5.Transfira o recheio para um recipiente refratário (15 cm x 25 cm) e reserve aquecido.

Purê de Batata com Cenoura

  • 6.Em um recipiente, misture as batatas, a cenoura, o Leite NINHO, a manteiga e o sal e misture bem.
  • 7.Cubra a carne reservada com o purê e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

DICA

Uma receita de qualidade sempre encontra ingredientes para lá de saudáveis! Nesse prato, cada um dos ingredientes contém benefícios ótimos para a saúde: a cenoura é rica em vitamina C, as batatas são fontes de carboidrato, e a abobrinha é aliada nº1 da sua dieta!

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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