O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira de cor cinza. Ao centro, uma tábua de madeira marrom, um prato branco em cima e dentro está a cebola empanada. Ao fundo, há alguns molhos e ao lado, um pano azul.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Cebola Empanada

Receita de Cebola Empanada deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, cebola, farinha de rosca, sal, pimenta, tomilho e ovos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 cebola grande
    • 500 g de farinha de rosca
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de pimenta caiena
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca
    • 2 colheres (chá) de tomilho
    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 ovos

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tábua de Corte

    Tábua de Corte

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Charlotte / molde da Baviera

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

  • 1.Comece cortando sua cebola: corte fora o lado oposto ao da raiz, eliminando uma rodela pequena. Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente. Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares do lado mais largo da cebola, tomando cuidado para não atravessar de um lado a outro (cerca de 2cm antes da base). Faça o máximo de cortes que puder, tomando cuidado para que não fiquem muito finos. Solte os gomos devagar, abrindo-os como num formato de flor, tomando cuidado para não os soltar da base. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture a farinha, sal, pimentas e tomilho. Em seguida, empane a cebola aberta nessa mistura, garantindo que os ingredientes penetrem e todos os gomos. Chacoalhe para retirar o excesso.
  • 3.Em outro recipiente, misture o Leite NINHO e os ovos. Mergulhe a cebola empanada com o topo para baixo e passe-as novamente na mistura de farinha, retirando o excesso novamente.
  • 4.Em uma panela grande e alta com óleo quente suficiente, mergulhe a cebola de uma só vez com o topo para baixo, deixando fritar por 3 minutos. Vire-a com cuidado e deixei fritar por mais 3 minutos. Retire-a, seque-a com papel toalha e sirva-a com o molho de sua preferência.

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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