Ceia Econômica
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Ceia Econômica

Farofa de coco e laranja, pernil de panela de pressão, gelatina de abacaxi e abacaxi picado com NESTLÉ® Creme de Leite

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Farofa de Coco e Laranja:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 tomate picado
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)
meia xícara (chá) de coco seco ralado grosso
raspas da casca de 1 laranja
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Pernil:
1 peça de pernil (cerca de 1,5 kg)
suco de 1 limão
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 folhas de louro
meia xícara (chá) de vinagre branco
2 cebolas em pétalas
3 dentes de alho amassados
3 ramos de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite
Gelatina de Abacaxi Cremoso:
1 abacaxi grande picado
meia xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sabor abacaxi

MODO DE PREPARO

Farofa de Coco e Laranja:
Em uma panela aqueça a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até que a cebola esteja macia e dourada. Junte o tomate, refogue rapidamente, acrescente a farinha de mandioca, o coco, o MAGGI Natusabor e mexa bem, formando uma farofa úmida. Acrescente as raspas de laranja, o cheiro-verde e sirva quente ou fria.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Pernil:
Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, as cebolas, o alho, o alecrim e o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados. Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abre a panela cuidadosamente. Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas e 50 minutos
Gelatina de Abacaxi Cremoso:
Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e 3 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos. Separe o líquido e reserve o abacaxi. Misture a gelatina e o NESTLÉ Creme de Leite no líquido até ficar homogêneo. Misture com o abacaxi reservado e distribua em tacinhas de sobremesas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas e 20 minutos

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