Foto bem aproximada de uma travessa branca com a receita de Strogonoff de frango em tiras, com um molho levemente claro e temperada com salsa verde
Maggi

Strogonoff de Frango Maggi

Receita de Strogonoff de Frango Maggi delicioso, feito com tiras de frango temperadas com MAGGI Caldo Galinha, flambadas e com molho à base de NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Frigideira


Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 500 g de frango em tiras
    • 1 cebola média ralada
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de conhaque
    • 200 g de champignons em conserva fatiados
    • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Strogonoff de Frango

  • Como engrossar o molho do Strogonoff?

    Em nossas receitas de Strogonoff usamos o Creme de Leite NESTLÉ e é ele que confere cremosidade.

  • O Strogonoff ficou salgado o que fazer?

    Se o seu Strogonoff ficar salgado, você pode adicionar mais proteína (frango, carne, cogumelos, etc) refogada, mas sem adição de temperos, ou colocar tomates para equilibrar o sal.

  • Como calcular quantidade de Strogonoff para várias pessoas?

    Para fazer Strogonoff para 20, 50, 100 pessoas é preciso seguir sempre a recomendação da receita e, nestes casos, dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes.

  • Por que o creme de leite talha no Strogonoff?

    O creme de leite só talha se você ferver muito o strogonoff após acrescentá-lo. Coloque o creme de leite Nestlé na última etapa do preparo.

  • Qual a melhor carne/frango para Strogonoff?

    As carnes magras como filé mignon, contrafilé (limpo, sem a capa de gordura), alcatra, e filé de frango. Também podemos fazer com cogumelos e palmitos.

  • Por que flambar o Strogonoff?

    Por que da um sabor especial e levemente defumado ao prato e também evapora todo o álcool da receita. Caso preferir, você pode fazer sem o álcool e sem flambar.