O que deseja fazer com essa Receita:

Foto bem aproximada de uma travessa branca com a receita de Strogonoff de frango em tiras, com um molho levemente claro e temperada com salsa verde
Maggi
Testada

Strogonoff de Frango Maggi

Receita de Strogonoff de Frango Maggi delicioso, feito com tiras de frango temperadas com MAGGI Caldo Galinha, flambadas e com molho à base de NESTLÉ Creme de Leite.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 500 g de frango em tiras
    • 1 cebola média ralada
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de conhaque
    • 200 g de champignons em conserva fatiados
    • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto.
  • 2.Retire o frango e coloque a manteiga restante.
  • 3.Doure a cebola, junte o frango e o MAGGI Caldo dissolvido na água.
  • 4.Mexa bem e espere secar um pouco do líquido.
  • 5.Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.
  • 6.Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  • 7.Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
  • 8.Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
  • 9.Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e sirva.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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Dúvidas comuns sobre Strogonoff de Frango

  • Como engrossar o molho do Strogonoff?

    Em nossas receitas de Strogonoff usamos o Creme de Leite NESTLÉ e é ele que confere cremosidade.

  • O Strogonoff ficou salgado o que fazer?

    Se o seu Strogonoff ficar salgado, você pode adicionar mais proteína (frango, carne, cogumelos, etc) refogada, mas sem adição de temperos, ou colocar tomates para equilibrar o sal.

  • Como calcular quantidade de Strogonoff para várias pessoas?

    Para fazer Strogonoff para 20, 50, 100 pessoas é preciso seguir sempre a recomendação da receita e, nestes casos, dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes.

  • Por que o creme de leite talha no Strogonoff?

    O creme de leite só talha se você ferver muito o strogonoff após acrescentá-lo. Coloque o creme de leite Nestlé na última etapa do preparo.

  • Qual a melhor carne/frango para Strogonoff?

    As carnes magras como filé mignon, contrafilé (limpo, sem a capa de gordura), alcatra, e filé de frango. Também podemos fazer com cogumelos e palmitos.

  • Por que flambar o Strogonoff?

    Por que da um sabor especial e levemente defumado ao prato e também evapora todo o álcool da receita. Caso preferir, você pode fazer sem o álcool e sem flambar.

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