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Strogonoff de Frango Maggi

Tiras de frango temperadas com MAGGI Caldo Galinha, flambadas e com molho à base de NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 60min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 55min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de frango em tiras
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto.

Retire o frango e coloque a manteiga restante.

Doure a cebola, junte o frango e o MAGGI Caldo dissolvido na água.

Mexa bem e espere secar um pouco do líquido.

Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.

Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.

Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.

Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e sirva.

Utensílios

  • Frigideira
Marcar como já feita

Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Strogonoff de Frango

  • Como engrossar o molho do Strogonoff?

    Em nossas receitas de Strogonoff usamos o Creme de Leite NESTLÉ e é ele que confere cremosidade.

  • O Strogonoff ficou salgado o que fazer?

    Se o seu Strogonoff ficar salgado, você pode adicionar mais proteína (frango, carne, cogumelos, etc) refogada, mas sem adição de temperos, ou colocar tomates para equilibrar o sal.

  • Como calcular quantidade de Strogonoff para várias pessoas?

    Para fazer Strogonoff para 20, 50, 100 pessoas é preciso seguir sempre a recomendação da receita e, nestes casos, dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes.

  • Por que o creme de leite talha no Strogonoff?

    O creme de leite só talha se você ferver muito o strogonoff após acrescentá-lo. Coloque o creme de leite Nestlé na última etapa do preparo.

  • Qual a melhor carne/frango para Strogonoff?

    As carnes magras como filé mignon, contrafilé (limpo, sem a capa de gordura), alcatra, e filé de frango. Também podemos fazer com cogumelos e palmitos.

  • Por que flambar o Strogonoff?

    Por que da um sabor especial e levemente defumado ao prato e também evapora todo o álcool da receita. Caso preferir, você pode fazer sem o álcool e sem flambar.