O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mesa com um recipiente de vidro fundo com a salada de alface e salpicão de frango dentro dele.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Salpicão Natalino de Frango

Deixe sua ceia de Natal ainda mais especial com este Salpicão Natalino! Ele é a união perfeita de cores e sabores que traz a verdadeira essência das festas para a sua mesa. 

Com uma base incrivelmente cremosa, a leveza do frango desfiado e a crocância festiva das nozes e frutas, esta receita é garantia de elogios. 

Extremamente prático de fazer, ele pode ser preparado com antecedência, liberando seu tempo para aproveitar a família. Uma delícia refrescante e completa que não pode faltar na sua celebração!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total20 min

Ingredientes

    • 1 maçã verde descascada em cubos
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de salsão picado
    • 1 cenoura média ralada
    • 2 batatas cozidas e picadas
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero Para Frango
    • meia xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a maçã com o suco de limão.
  • 2.Junte o frango, o azeite e a salsa e misture bem.
  • 3.Acrescente o Iogurte NESTLÉ, o NESTLÉ Creme de Leite, o salsão, a cenoura, a batata, o MAGGI Tempero Para Frango e sal a gosto.
  • 4.Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva gelado.

Variação de ingredientes

Experimente adicionar outros legumes de sua preferência, como milho, ervilhas ou pimentão, para dar um toque extra de sabor e cor à salada.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

Qual é o molho ideal para um salpicão natalino cremoso?

O molho ideal combina maionese com creme de leite para cremosidade e liga. Pode-se adicionar requeijão cremoso para mais densidade ou iogurte natural para um toque de acidez e frescor. Um fio de azeite e suco de limão finalizam o equilíbrio.

O salpicão natalino pode ser preparado um dia antes de ser servido?

Sim, é recomendado prepará-lo com um dia de antecedência. O tempo de refrigeração apura o sabor, tornando-o mais gostoso no dia seguinte. Lembre-se apenas de adicionar a batata palha somente na hora de servir para que ela se mantenha crocante. 

Devo servir o salpicão quente, frio ou em temperatura ambiente?

O salpicão deve ser servido frio. O ideal é mantê-lo refrigerado e retirá-lo da geladeira apenas uns 15 a 30 minutos antes de servir, garantindo o frescor e a segurança, já que é uma salada com maionese e creme.

O que posso usar para substituir a maionese para uma versão mais leve?

As melhores opções são: iogurte natural (mais leve e com acidez), creme de ricota (suave e com pouca gordura) ou a mistura de creme de leite light com um toque de requeijão cremoso light. 

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