Peru Clássico
Receita de Peru Clássico muito delicioso feito com vinho branco, suco de laranja e MAGGI Fondor
-
Total: 255minPreparação: 5minCozimento: 220minEspera: 30min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 15
Ingredientes
Peru
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
- meia xícara (chá) de água
- 1 peru temperado descongelado cerca de 4 quilos
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Molho Cítrico
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de água
- meia colher (chá) de suco de limão cravo
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
Modo de preparo
Peru
Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo na água. Reserve.
Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o MAGGI Caldo reservado.
Acrescente o vinho branco e o suco de laranja.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com a manteiga.
Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
Molho Cítrico
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o MAGGI Fondor e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.
Utensílios
-
Forno
EDNA
Chefe Receitas Nestlé