Peru Clássico
play

Peru Clássico

Peru temperado com vinho branco e suco de laranja acompanhado de Molho cítrico com suco de limão cravo, suco de laranja e MAGGI FONDOR

RENDIMENTO: 15 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Peru:
1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
1 peru temperado descongelado (cerca de 4 quilos)
1 xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho Cítrico:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de suco de limão cravo
2 colheres (sopa) de suco de laranja
meia colher (chá) de MAGGI Fondor

MODO DE PREPARO

Peru:
1

Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo em meia xícara (chá) de água. Reserve.

2

Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o MAGGI Caldo reservado.

3

Acrescente o vinho branco e o suco de laranja.

4

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

5

Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com a manteiga.

6

Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

7

Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.

8

Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

Molho Cítrico:
9

Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.

10

Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o MAGGI FONDOR e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.

11

Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.

DICA:
- Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará sua carne mais macia e úmida.

Gostou da nossa receita? |