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Peru Clássico

Receita de Peru Clássico muito delicioso feito com vinho branco, suco de laranja e MAGGI Fondor

  • Total: 255min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 220min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 15

Ingredientes

Peru

  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 peru temperado descongelado cerca de 4 quilos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Molho Cítrico

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água
  • meia colher (chá) de suco de limão cravo
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor

Modo de preparo

Peru

Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo na água. Reserve.

Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o MAGGI Caldo reservado.

Acrescente o vinho branco e o suco de laranja.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com a manteiga.

Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.

Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

Molho Cítrico

Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.

Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o MAGGI Fondor e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.

Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.

Utensílios

  • Utensilio Forno

Dica

- Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará sua carne mais macia e úmida.
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