O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira com uma travessa redonda no centro e o peru clássico em cima, rodeado de legumes. Ao fundo, vasos de flores para decorar a mesa.
Maggi
Testada

Peru Clássico

Receita de Peru Clássico muito delicioso feito com vinho branco, suco de laranja e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 255 min

Ingredientes

  • Peru

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 peru temperado descongelado
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho Cítrico

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água
    • meia colher (chá) de suco de limão cravo
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Peru

  • 1.Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo na água. Reserve.
  • 2.Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o MAGGI Caldo reservado.
  • 3.Acrescente o vinho branco e o suco de laranja.
  • 4.Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • 5.Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com a manteiga.
  • 6.Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 7.Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  • 8.Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

Molho Cítrico

  • 9.Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
  • 10.Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o MAGGI Fondor e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
  • 11.Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.

Dica

- Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará sua carne mais macia e úmida.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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