O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma mesa cinza. Ao centro há um prato vermelho com uma caneca alta com a bebida de Chocolate Quente, decorada com Chantilly e o crumble. Na base há um biscoito Calipso e mais dois na mesa. Ao fundo há um prato com mais crumble.
Calipso
Testada

Chocolate Quente de Colher com Crumble de Biscoito Calipso

Receita de Chocolate Quente de Colher com Crumble de Biscoito Calipso, deliciosa e cremosa, feita com Biscoitos CALIPSO, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Crumble

    • 9 Biscoitos CALIPSO® picados em cubinhos
    • 5 unidades de castanhas-de-caju médias, picadas
    • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • Chocolate Quente

    • 2 xícaras (chá) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 100 g Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (sopa) de MOÇA® Leite Condensado
    • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • Finalização

    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado por 12 horas
    • 2 Biscoitos CALIPSO®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745512449

    Caneca

Modo de Preparo

Crumble

  • 1.Em um recipiente, misture o Biscoito CALIPSO, a castanha e a manteiga.
  • 2.Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (220º C), preaquecido, por 3 minutos ou até que doure levemente. Reserve

Chocolate Quente

  • 3.Em uma panela, misture bem todos os ingredientes.
  • 4.Leve ao fogo baixo e misture até que ferva, deixando por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve quente.

Finalização

  • 5.Em uma batedeira, adicione o NESLTÉ Creme de Leite Extra Cremoso gelado e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Em seguida, aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos até obter um chantilly firme.
  • 6.Em uma taça ou caneca, coloque metade do Crumble, complete com Chocolate Quente, decore com o Chantilly e finalize com o restante do Crumble, decorando com os dois Biscoitos CALIPSO restantes cortados ao meio.

Assuntos Relacionados

X