Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Copinhos de Biscoito Calipso e Caramelo

Receita de Copinhos de Biscoito Calipso e Caramelo, deliciosa e diferente, feita com Biscoito CALIPSO, Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 60min
    Preparação: 40min
    Servir: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Caramelo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal

Ganache

  • 150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

  • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)

Modo de preparo

Caramelo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que forme um caramelo claro. Atenção para não ficar escuro, pois irá amargar.

Desligue o fogo e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga com cuidado, pois pode levantar fervura, e misture bem. Se ficar algum grumo, volte ao fogo bem baixo e misture até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente, deixe esfriar e leve para a geladeira por 15 minutos. Reserve.

Ganache

Em um recipiente, derreta metade da Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES no micro-ondas por 3 minutos, de 1 em 1 minuto, mexendo a cada intervalo até estar totalmente derretida.

Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa até obter um creme liso. Leve à geladeira por 15 minutos para esfriar.

Montagem

Separe 10 forminhas de alumínio pequenas (do tipo usadas para fazer empadas) e, no fundo de cada uma, coloque 1 Biscoito CALIPSO® com a parte sem chocolate para baixo. Reserve.

Em outro recipiente, derreta a outra metade do Chocolate da mesma forma e deixe que ele esfrie um pouco antes de utilizar.

Espalhe o Chocolate derretido pela lateral das forminhas com a ajuda de uma colher ou pincel culinário e leve para a geladeira por 5 minutos para firmar.

Após esse tempo, distribua uma camada do Caramelo, uma do Chocolate derretido e gele novamente.

Finalize com uma camada da Ganache e decore com 1 Biscoito Calipso cortado ao meio, expondo uma parte com o chocolate e a outa com a massa. Leve para gelar por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Utensílios

  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Bowl
  • Utensilio Micro-ondas
  • Utensilio Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?