O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bancada branca. Sobre ela há uma tábua vermelha com seis unidades da receita pronta, além de alguns Biscoitos Calipso Cobertos com Chocolate.
Calipso
Testada

Copinhos de Biscoito Calipso e Caramelo

Receita de Copinhos de Biscoito Calipso e Caramelo, deliciosa e diferente, feita com Biscoito CALIPSO, Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Caramelo

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Ganache

    • 150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®
    • 150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Caramelo

  • 1.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que forme um caramelo claro. Atenção para não ficar escuro, pois irá amargar.
  • 2.Desligue o fogo e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga com cuidado, pois pode levantar fervura, e misture bem. Se ficar algum grumo, volte ao fogo bem baixo e misture até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente, deixe esfriar e leve para a geladeira por 15 minutos. Reserve.

Ganache

  • 3.Em um recipiente, derreta metade da Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES no micro-ondas por 3 minutos, de 1 em 1 minuto, mexendo a cada intervalo até estar totalmente derretida.
  • 4.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa até obter um creme liso. Leve à geladeira por 15 minutos para esfriar.

Montagem

  • 5.Separe 10 forminhas de alumínio pequenas (do tipo usadas para fazer empadas) e, no fundo de cada uma, coloque 1 Biscoito CALIPSO® com a parte sem chocolate para baixo. Reserve.
  • 6.Em outro recipiente, derreta a outra metade do Chocolate da mesma forma e deixe que ele esfrie um pouco antes de utilizar.
  • 7.Espalhe o Chocolate derretido pela lateral das forminhas com a ajuda de uma colher ou pincel culinário e leve para a geladeira por 5 minutos para firmar.
  • 8.Após esse tempo, distribua uma camada do Caramelo, uma do Chocolate derretido e gele novamente.
  • 9.Finalize com uma camada da Ganache e decore com 1 Biscoito Calipso cortado ao meio, expondo uma parte com o chocolate e a outa com a massa. Leve para gelar por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Assuntos Relacionados

X