O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Taça Cremosa de Calipso, feita em uma taça de vidro grande, sobre um prato vermelho com alguns biscoitos ao redor, sobre uma bancada de madeira decora com um guardanapo de tecido e com algumas uvas verdes ao lado
Calipso
Testada

Receita de Taça Cremosa com Calipso

A Receita de Taça Cremosa com Calipso é a sobremesa perfeita para momentos especiais, após um almoço ou em festas. Feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate ao Leite NESTLÉ CHOCOLATERIA e o Biscoito CALIPSO, essa taça traz uma combinação incrível de sabores. A cremosidade do creme, o sabor doce e o crocante do biscoito Calipso se complementam perfeitamente. Essa receita é mais simples de preparar do que imagina e vai encantar todos os paladares!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Creme de Limão

    • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • suco peneirado de 1 limão
    • raspas de 1 limão
  • Montagem e Decoração

    • 200 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 pacotes de Biscoito CALIPSO®
    • 200 g de uvas verdes sem caroço cortadas ao meio

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Creme de Limão

  • 1.Em um liquidificador, bata o Leite Líquido NINHO Forti+, o NESTLÉ Creme de Leite, o açúcar, o amido de milho, o suc de limão e as raspas até obter uma mistura homogênea. Transfira o Creme para uma panela e leve ao fogo médio, misturando sempre, até que ele comece a ficar firme (6 a 8 minutos). Retire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem e Decoração

  • 2.Em um recipiente, misture o Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto, mexendo a cada intervalo, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  • 3.Em uma taça grande ou recipiente redondo, monte uma camada generosa do Creme de Limão. Em seguida cubra a camada com 1 pacote de Biscoitos CALIPSO quebrados. Adicione uma camada fina de Creme e cubra com metade das uvas. Repita o processo, finalizando com a ganache de chocolate reservada, separando alguns Biscoitos Calipso para decorar. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva gelado.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X