O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente pequeno que foi ao forno com uma receita de chuchu recheado com creme de milho e frango. A receita foi gratinada e tem uma folha de louro por cima.
Maggi
Testada

Chuchu Recheado com Creme de Milho e Frango

Receita de Chuchu Recheado com Creme de Milho e Frango saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Chuchu

    • 6 chuchus cortados ao meio
  • Frango

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado (cerca de 300 g)
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Creme de Milho

    • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • meia colher (sopa) de sal
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Chuchu

  • 1.Em uma panela grande, afervente os chuchus em água com sal. Espere esfriar, retire as sementes e faça uma cavidade. Reserve.

Frango

  • 2.Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o frango e o MAGGI MEU SEGREDO e deixe dourar. Adicione a cebolinha. Reserve.

Creme de Milho

  • 3.Em um liquidificador, bata meia lata de milho-verde, o Leite NINHO, o amido de milho e o sal.
  • 4.Em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador e o milho-verde restante, mexendo bem para não criar grumos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Misture ao frango reservado.

Montagem

  • 5.Coloque os chuchus reservados em uma assadeira untada com azeite e distribua o recheio em cada uma das metades de chuchu.
  • 6.Polvilhe a salsa e o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até gratinar. Retire e sirva.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X