O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada vista de cima, um pano branco e acima um recipiente cor branco com alças, dentro contém chuchu e frango e acima uma tampa branca
Maggi
Testada

Enformado de Chuchu e Frango

Receita de Enformado de Chuchu e Frango delicioso feito com MAGGI Tempero Para Frango, frango, cebola, tomate, chuchu e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Frango

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 500 g de peito de frango em cubos (ou peito de frango cozido e desfiado)
    • 1 tomate sem pele, sem sementes e picado
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero Para Frango
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 xícara (chá) de água
  • Purê

    • 1 quilo de chuchu picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Frango

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o frango com o tomate e refogue até dourar o frango.
  • 2.Adicione o MAGGI Tempero Para Frango, a salsa e a água. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até secar a água. Desligue e coloque em um refratário.

Purê

  • 3.Descasque os chuchus, retire o miolo e pique-o.
  • 4.Em uma panela, cozinhe os chuchus em água fervente. Escorra a água e bata-os no liquidificador.
  • 5.Coloque os chuchus batidos em uma panela com a manteiga, o leite e o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até ficar com consistência de purê.
  • 6.Coloque sobre o frango e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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