Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira escura, um pano bege xadrez, um prato azul redondo com um potinho azul com a coalhada seca dentro dela e fatias de pão sírio para acompanhar. Ao fundo, um potinho com azeite.

Coalhada Seca

Receita de Coalhada Seca deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Iogurte NESTLÉ Natural Integral

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 118 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meio copo de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

Modo de Preparo

DICA

- Caso você não possua um termômetro, para saber se o leite chegou na temperatura de 45°C, com a mão limpa, coloque o dedo no leite e mantenha por 10 segundos, chegando nos 10 segundos a sensação é de “queimar” o dedo.
- O processo de preparo da coalhada, exige um repouso de 24 horas em uma temperatura agradável para que as bactérias lácteas se proliferem e “coalhem” o leite, formando a coalhada fresca
- Sirva com azeite, pimenta, sal e pão sírio

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Coalhada Seca

  • Qual a diferença entre coalhada fresca e seca?

    A coalhada fresca tem a textura bem semelhante a um iogurte. Já a coalhada seca, é preparada com a coalhada tradicional, da qual se extrai o soro, deixando escorrer dentro de um pano higienizado e fino ou em um coador de papel, por 24 horas dentro da geladeira.

  • O que comer com coalhada seca?

    Como é de origem árabe, ela acompanha praticamente todos os pratos típicos como esfiha, quibe frito, babaganuche, quibe cru, quibe assado, homus, carneiro assado, dentre outros.

  • Quanto tempo dura a coalhada fresca na geladeira?

    O ideal é conservar em geladeira por até 7 dias, mas se for coberta com uma camada de azeite de oliva, se conserva por mais 5 dias.

  • Pode congelar a coalhada seca?

    Sim, pode ser congelada por até 30 dias.