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Coalhada Seca

Receita de Coalhada Seca deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Iogurte NESTLÉ Natural Integral

  • Total: 118min
    Cozimento: 30min
    Espera: 88min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 1

Ingredientes

  • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meio copo de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o Leite NINHO em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Quando ferver, transfira para um recipiente e aguarde, em temperatura ambiente, esfriar até aproximadamente 45°C, leva cerca de 1 hora.

Acrescente o Iogurte NESTLÉ e misture bem, delicadamente.

Tampe o recipiente e o enrole em uma toalha limpa, para proteger o recipiente do frio do ambiente.

Reserve por 24 horas em um local não muito frio e não mexa no recipiente.

Após as 24 horas, você terá coalhada fresca.

Para o preparo de coalhada seca, utilize um pano limpo e coloque a coalhada nele, deixe suspenso sobre um recipiente para que o soro se separe da coalhada fresca, obtendo assim a coalhada seca. É preciso deixar escorrendo por cerca de 4 horas.

Utensílios

  • Utensilio Panela

DICA

- Caso você não possua um termômetro, para saber se o leite chegou na temperatura de 45°C, com a mão limpa, coloque o dedo no leite e mantenha por 10 segundos, chegando nos 10 segundos a sensação é de “queimar” o dedo.
- O processo de preparo da coalhada, exige um repouso de 24 horas em uma temperatura agradável para que as bactérias lácteas se proliferem e “coalhem” o leite, formando a coalhada fresca
- Sirva com azeite, pimenta, sal e pão sírio
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Coalhada Seca

  • Qual a diferença entre coalhada fresca e seca?

    A coalhada fresca tem a textura bem semelhante a um iogurte. Já a coalhada seca, é preparada com a coalhada tradicional, da qual se extrai o soro, deixando escorrer dentro de um pano higienizado e fino ou em um coador de papel, por 24 horas dentro da geladeira.

  • O que comer com coalhada seca?

    Como é de origem árabe, ela acompanha praticamente todos os pratos típicos como esfiha, quibe frito, babaganuche, quibe cru, quibe assado, homus, carneiro assado, dentre outros.

  • Quanto tempo dura a coalhada fresca na geladeira?

    O ideal é conservar em geladeira por até 7 dias, mas se for coberta com uma camada de azeite de oliva, se conserva por mais 5 dias.

  • Pode congelar a coalhada seca?

    Sim, pode ser congelada por até 30 dias.

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