Fácil
25 min
- Caso você não possua um termômetro, para saber se o leite chegou na temperatura de 45°C, com a mão limpa, coloque o dedo no leite e mantenha por 10 segundos, chegando nos 10 segundos a sensação é de “queimar” o dedo.
- O processo de preparo da coalhada, exige um repouso de 24 horas em uma temperatura agradável para que as bactérias lácteas se proliferem e “coalhem” o leite, formando a coalhada fresca
- Sirva com azeite, pimenta, sal e pão sírio
A coalhada fresca tem a textura bem semelhante a um iogurte. Já a coalhada seca, é preparada com a coalhada tradicional, da qual se extrai o soro, deixando escorrer dentro de um pano higienizado e fino ou em um coador de papel, por 24 horas dentro da geladeira.
Como é de origem árabe, ela acompanha praticamente todos os pratos típicos como esfiha, quibe frito, babaganuche, quibe cru, quibe assado, homus, carneiro assado, dentre outros.
O ideal é conservar em geladeira por até 7 dias, mas se for coberta com uma camada de azeite de oliva, se conserva por mais 5 dias.
Sim, pode ser congelada por até 30 dias.