Fotografia em tons de vinho em uma bancada de madeira escura, um pano branco com listras marrom, um prato redondo fundo com a coalhada caseira dentro dele. Ao fundo, uma tábua de madeira com fatias de pão sírio e um potinho de azeite.

Coalhada Caseira

Receita de Coalhada Caseira deliciosa e prática feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Iogurte NESTLÉ Natural Integral

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 1500 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meio copo de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

Modo de Preparo

DICA

- Caso você não possua um termômetro, para saber se o leite chegou na temperatura de 45°C, com a mão limpa, coloque o dedo no leite e mantenha por 10 segundos, chegando nos 10 segundos a sensação é de “queimar” o dedo.
- O processo de preparo da coalhada, exige um repouso de 24 horas em uma temperatura agradável para que as bactérias lácteas se proliferem e “coalhem” o leite, formando a coalhada fresca
- Sirva com azeite, pimenta, sal e pão sírio

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Coalhada Caseira

  • Coalhada combina com o que?

    A coalhada é ótima para acompanhar cereais matinais, frutas, esfihas, kibe e no pão sírio com azeite. Vai muito bem também com carneiro assado, saladas e como molho para massas de macarrão.

  • O que fazer quando a coalhada não da certo?

    Deixe escorrer em um pano fino de um dia para o outro. Assim obteremos uma coalhada seca.

  • Qual a diferença entre iogurte e coalhada?

    Apesar de terem características semelhantes, a coalhada é obtida através da coagulação do leite e o iogurte é obtido através da inserção de microorganismos no leite.

  • Por que a coalhada fica gosmenta?

    Isso se deve à temperatura do leite, que deve estar em torno de 45ºC no momento em que se misturar o iogurte.

  • O que fazer com o soro da coalhada?

    Com o soro da coalhada pode ser usado em vitaminas e sucos, já que é rico em cálcio.

  • O que é bom para comer com coalhada?

    A coalhada é ótima para acompanhar cereais matinais, frutas, esfihas, kibe e no pão sírio com azeite. Vai muito bem também com carneiro assado, saladas e como molho para massas de macarrão.