Fácil
10 min
- Caso você não possua um termômetro, para saber se o leite chegou na temperatura de 45°C, com a mão limpa, coloque o dedo no leite e mantenha por 10 segundos, chegando nos 10 segundos a sensação é de “queimar” o dedo.
- O processo de preparo da coalhada, exige um repouso de 24 horas em uma temperatura agradável para que as bactérias lácteas se proliferem e “coalhem” o leite, formando a coalhada fresca
- Sirva com azeite, pimenta, sal e pão sírio
A coalhada é ótima para acompanhar cereais matinais, frutas, esfihas, kibe e no pão sírio com azeite. Vai muito bem também com carneiro assado, saladas e como molho para massas de macarrão.
Deixe escorrer em um pano fino de um dia para o outro. Assim obteremos uma coalhada seca.
Apesar de terem características semelhantes, a coalhada é obtida através da coagulação do leite e o iogurte é obtido através da inserção de microorganismos no leite.
Isso se deve à temperatura do leite, que deve estar em torno de 45ºC no momento em que se misturar o iogurte.
Com o soro da coalhada pode ser usado em vitaminas e sucos, já que é rico em cálcio.
A coalhada é ótima para acompanhar cereais matinais, frutas, esfihas, kibe e no pão sírio com azeite. Vai muito bem também com carneiro assado, saladas e como molho para massas de macarrão.