O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de vinho em uma bancada de madeira escura, um pano branco com listras marrom, um prato redondo fundo com a coalhada caseira dentro dele. Ao fundo, uma tábua de madeira com fatias de pão sírio e um potinho de azeite.
  • Imagem de um bowl de madeira com coalhada sobre uma madeira azul clara.
  • Imagem de um bowl rústico com coalhada decorado com azeitonas verdes e dill.
  • Fotografia em tons de vinho em uma bancada de madeira escura, um pano branco com listras marrom, um prato redondo fundo com a coalhada caseira dentro dele. Ao fundo, uma tábua de madeira com fatias de pão sírio e um potinho de azeite.
  • Imagem de um bowl de madeira com coalhada sobre uma madeira azul clara.
  • Imagem de um bowl rústico com coalhada decorado com azeitonas verdes e dill.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Coalhada Caseira

Receita de Coalhada Caseira deliciosa e prática feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Iogurte NESTLÉ Natural Integral

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 1500 min

Ingredientes

    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meio copo de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva o Leite NINHO em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • 2.Quando ferver, transfira para um recipiente e aguarde, em temperatura ambiente, esfriar até aproximadamente 45°C, leva cerca de 1 hora.
  • 3.Acrescente o Iogurte NESTLÉ e misture bem, delicadamente.
  • 4.Tampe o recipiente e o enrole em uma toalha limpa, para proteger o recipiente do frio do ambiente.
  • 5.Reserve por 24 horas em um local não muito frio e não mexa no recipiente.
  • 6.Após as 24 horas, você terá coalhada fresca.

DICA

Caso você não possua um termômetro, para saber se o leite chegou na temperatura de 45°C, com a mão limpa, coloque o dedo no leite e mantenha por 10 segundos, chegando nos 10 segundos a sensação é de “queimar” o dedo.

O processo de preparo da coalhada, exige um repouso de 24 horas em uma temperatura agradável para que as bactérias lácteas se proliferem e “coalhem” o leite, formando a coalhada fresca.

Sirva com azeite, pimenta, sal e pão sírio.

Repouso da Coalhada

Durante as 24 horas de repouso, mantenha o recipiente em um local com temperatura estável, evitando mudanças bruscas.

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Dúvidas comuns sobre Coalhada Caseira

  • Coalhada combina com o que?

    A coalhada é ótima para acompanhar cereais matinais, frutas, esfihas, kibe e no pão sírio com azeite. Vai muito bem também com carneiro assado, saladas e como molho para massas de macarrão.

  • O que fazer quando a coalhada não da certo?

    Deixe escorrer em um pano fino de um dia para o outro. Assim obteremos uma coalhada seca.

  • Qual a diferença entre iogurte e coalhada?

    Apesar de terem características semelhantes, a coalhada é obtida através da coagulação do leite e o iogurte é obtido através da inserção de microorganismos no leite.

  • Por que a coalhada fica gosmenta?

    Isso se deve à temperatura do leite, que deve estar em torno de 45ºC no momento em que se misturar o iogurte.

  • O que fazer com o soro da coalhada?

    Com o soro da coalhada pode ser usado em vitaminas e sucos, já que é rico em cálcio.

  • O que é bom para comer com coalhada?

    A coalhada é ótima para acompanhar cereais matinais, frutas, esfihas, kibe e no pão sírio com azeite. Vai muito bem também com carneiro assado, saladas e como molho para massas de macarrão.

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