O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Esfiha Aberta. Observa-se um recipiente branco de porcelana com 5 esfihas dispostas, intercaladas entre carne e queijo.
Maggi
Testada

Esfiha Aberta

Receita de Esfiha Aberta deliciosa feita com MAGGI Caldo de Carne em Pó, NESTLÉ Requeijão Cremoso, carne moída, queijo branco, hortelã e farinha

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 160 min

Ingredientes

  • Recheio de Carne

    • 200g de carne moída
    • meia cebola picada
    • 5 folhas de hortelã picadas
    • 1 tomate sem sementes picado
    • suco de meio limão
    • 1 envelope de MAGGI® Caldo Carne em Pó
  • Recheio de Queijo

    • 150g de queijo branco
    • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • meia colher (sopa) de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
  • 2

    • 60g de açúcar refinado
    • 350ml de água
    • 60ml de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
    • 500g de farinha de trigo
    • fubá para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509309

    Garfo

Modo de Preparo

Recheio de Carne

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio de Queijo

  • 2.Em um recipiente, amasse o queijo branco com um garfo e misture os outros ingredientes. Reserve.
  • 3.Em um recipiente grande, misture a água, o óleo, o sal e o fermento e vá adicionar e a farinha aos poucos, até obter uma massa firme e mais pesada.
  • 4.Transfira a massa para uma bancada limpa e levemente enfarinhada e comece a sová-la, adicionando mais farinha aos poucos até que ela solte das mãos, desgrude da superfície e fique lisa (cerca de 20 minutos).
  • 5.Coloque-a novamente no recipiente, cubra-a com um pano limpo ou plástico-filme e deixe crescer por 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
  • 6.Após esse processo, abra porções individuais na bancada polvilhada com o fubá, até ficar num formato redondo e com uma pequena borda. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, faça furos com um garfo, adicione o recheio no centro e leve para assar em forno alto (250ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que doure e fique com o recheio bem cozido. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X