Cocada de Colher com Caju
Doce de coco, caju, castanha-de-caju e NUTREN Senior
-
Total: 75minCozimento: 15minEspera: 60min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 1
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, acrescente o coco seco, o suco de caju, a canela em pau, o cravos-da-índia e o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo, retire a canela em pau e os cravos-da-índia e adicione o NUTREN Senior, a castanha-de-caju trituradae misture.
Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e sirva com o caju picado.
Utensílios
- Panela
- Geladeira
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dicas
- Se desejar, substitua o caju por pêssego fresco ou a fruta que preferir.
- - Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.
- Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.
- Para endurecer a cocada, mexa muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.
- - Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.
- Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.
- Para endurecer a cocada, mexa muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.