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Nestlé Health Science
Testada

Cocada de Colher com Caju

Doce de coco, caju, castanha-de-caju e NUTREN Senior

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 75 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de coco seco ralado
    • 2 colheres (sopa) de suco de caju concentrado
    • 2 pedaços de canela em pau
    • 3 cravos-da-índia
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
    • 1 castanha-de-caju triturada
    • meio caju pequeno maduro sem semente picado para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, acrescente o coco seco, o suco de caju, a canela em pau, o cravos-da-índia e o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 5 minutos.
  • 2.Desligue o fogo, retire a canela em pau e os cravos-da-índia e adicione o NUTREN Senior, a castanha-de-caju trituradae misture.
  • 3.Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e sirva com o caju picado.

Dicas

- Se desejar, substitua o caju por pêssego fresco ou a fruta que preferir.
- - Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.
- Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.
- Para endurecer a cocada, mexa muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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