Cocada de Colher com Caju
Doce de coco, caju, castanha-de-caju e NUTREN Senior
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Total: 75minCozimento: 15minEspera: 60min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 1
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 2 colheres (sopa) de suco de caju concentrado
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
- 1 castanha-de-caju triturada
- meio caju pequeno maduro sem semente picado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, acrescente o coco seco, o suco de caju, a canela em pau, o cravos-da-índia e o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo, retire a canela em pau e os cravos-da-índia e adicione o NUTREN Senior, a castanha-de-caju trituradae misture.
Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e sirva com o caju picado.
Utensílios
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Panela
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Geladeira
Dicas
- Se desejar, substitua o caju por pêssego fresco ou a fruta que preferir.
- - Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.
- Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.
- Para endurecer a cocada, mexa muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.
- - Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.
- Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.
- Para endurecer a cocada, mexa muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.
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