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Taça de Coco com Goiaba

Sobremesa gelada em camadas de mousse de coco, goiaba e crocante de castanha-do-pará e Chocolate GALAK

  • Total: 190min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 30min
    Espera: 135min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 15

Ingredientes

Mousse de Coco

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor 6 g
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 4 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Crumble

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de Chocolate GALAK® picado

Montagem

  • 4 goiabas vermelhas em meia-lua
  • 80 g de Chocolate GALAK® picado
  • fitas de coco para decorar

Modo de preparo

Mousse de Coco

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, os cravos, a canela e o coco.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos.

Retire do fogo, tire os cravos e a canela e deixe esfriar.

Em um recipiente, junte água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Misture na Mousse de Coco reservada e misture bem.

Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um merengue.

Junte delicadamente à Mousse de Coco. Reserve.

Crumble

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o açúcar.

Adicione os cubos de manteiga e o sal, misture com as mãos até formar uma farofa e leve à geladeira por 15 minutos.

Em uma assadeira, coloque o Crumble e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, quebre com as mãos, formando uma espécie de farofa bem crocante e misture o Chocolate GALAK. Reserve.

Montagem

Em um recipiente de vidro de bordas altas (capacidade para 2 litros), espalhe uma camada do Crumble e coloque as fatias de goiaba em toda a borda.

Coloque delicadamente metade da Mousse de Coco, com cuidado para não mover as goiabas.

Espalhe o restante do Crumble, reservando um pouco, coloque as fatias de goiaba na borda e o restante da Mousse.

Leve à geladeira por 2 horas.

Polvilhe o Crumble reservado e decore com as lascas de Chocolate GALAK e coco.

Utensílios

  • Panela
  • Batedeira
  • Geladeira
  • Forno

Dicas

- Se desejar, cubra com um creme de goiaba antes de polvilhar o Crumble e decorar. Em um liquidificador, bata 2 goiabas vermelhas bem maduras, sem sementes, sem casca e picadas, com meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo por 5 minutos. Espere esfriar e cubra a Mousse.
- Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.
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