Taça de Coco com Goiaba
Sobremesa gelada em camadas de mousse de coco, goiaba e crocante de castanha-do-pará e Chocolate GALAK
-
Total: 190minPreparação: 15minCozimento: 30minEspera: 135minServir: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 15
Ingredientes
Modo de preparo
Mousse de Coco
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, os cravos, a canela e o coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo, tire os cravos e a canela e deixe esfriar.
Em um recipiente, junte água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Misture na Mousse de Coco reservada e misture bem.
Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um merengue.
Junte delicadamente à Mousse de Coco. Reserve.
Crumble
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o açúcar.
Adicione os cubos de manteiga e o sal, misture com as mãos até formar uma farofa e leve à geladeira por 15 minutos.
Em uma assadeira, coloque o Crumble e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, quebre com as mãos, formando uma espécie de farofa bem crocante e misture o Chocolate GALAK. Reserve.
Montagem
Em um recipiente de vidro de bordas altas (capacidade para 2 litros), espalhe uma camada do Crumble e coloque as fatias de goiaba em toda a borda.
Coloque delicadamente metade da Mousse de Coco, com cuidado para não mover as goiabas.
Espalhe o restante do Crumble, reservando um pouco, coloque as fatias de goiaba na borda e o restante da Mousse.
Leve à geladeira por 2 horas.
Polvilhe o Crumble reservado e decore com as lascas de Chocolate GALAK e coco.
Utensílios
- Panela
- Batedeira
- Geladeira
- Forno
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dicas
- Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.