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Torta Espelhada de Caju

Torta de caju com creme à base de Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 300min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 30min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 8 cajus ao meio (sem a castanha)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Geleia de Brilho

  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, triture o Biscoito até obter uma farofa fina.

Desligue o liquidificador e transfira para um recipiente e misture bem a manteiga.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

Retire do fogo, misture o Creme de Leite e despeje sobre a massa reservada.

Em uma panela, coloque o caju com uma xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Escorra a água e acrescente o açúcar e uma xícara (chá) de água cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caju ficar transparente.

Disponha o caju sobre o creme e reserve a caldo do cozimento.

Geleia de Brilho

Em um recipiente dissolva a fécula em meia xícara (chá) de água e misture à calda reservada. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.

Cubra a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Forma de Fundo Removível
  • Panela
  • Geladeira
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Maravilha!
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