
Torta Espelhada de Caju
Torta de caju com creme à base de LEITE MOÇA® e Creme de Leite NESTLÉ®
RENDIMENTO:
16 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
1 pacote de TOSTINES® Biscoito de Maizena100 g de manteiga
- Recheio:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 colheres (sopa) de amido de milho2 gemas1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite1 xícara (chá) de açúcar8 cajus ao meio (sem a castanha)
- Geleia de Brilho:
-
1 colher (sopa) de fécula de batata
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um liquidificador, triture o Biscoito até obter uma farofa fina. Desligue o liquidificador e transfira para uma vasilha e misture bem a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa e reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo, misture o Creme de Leite e despeje sobre a massa reservada. Em uma panela, coloque o caju com uma xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Escorra a água e acrescente o açúcar e uma xícara (chá) de água cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caju ficar transparente. Disponha o caju sobre o creme e reserve a caldo do cozimento.
- Geleia de Brilho:
- Dissolva a fécula em meia xícara (chá) de água e misture à calda reservada. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar. Cubra a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
Gostou da nossa receita? |