Torta espelhada de caju

Torta de caju com creme à base de LEITE MOÇA® e Creme de Leite NESTLÉ®

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de Biscoito de Maisena TOSTINES®
100 g de manteiga
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de açúcar
8 cajus ao meio (sem a castanha)
Geleia de Brilho:
1 colher (sopa) de fécula de batata

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, triture o Biscoito até obter uma farofa fina. Desligue o liquidificador e transfira para uma vasilha e misture bem a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa e reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo, misture o Creme de Leite e despeje sobre a massa reservada. Em uma panela, coloque o caju com uma xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Escorra a água e acrescente o açúcar e uma xícara (chá) de água cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caju ficar transparente. Disponha o caju sobre o creme e reserve a caldo do cozimento.
Geleia de Brilho:
Dissolva a fécula em meia xícara (chá) de água e misture à calda reservada. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar. Cubra a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}