O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons coloridos, em uma bancada de madeira branca. Ao centro, uma tábua de madeira contendo os cookies. Ao redor, há algumas rodelas de laranja, bolinhas vermelhas e alguns galhos de árvore.
Leite Moça
Testada

Cookies de Natal

Receita de Cookies de Natal deliciosos, feitos com Leite MOÇA.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 2 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de noz picada
    • meia xícara (chá) de laranja glaçada picada
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • açúcar cristal para decorar

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira bata a manteiga e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o Leite MOÇA em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média).
  • 2.Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, a laranja e a essência de baunilha, misturando cuidadosamente. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal, misturando delicadamente até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao creme.
  • 3.Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres (chá) e coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  • 4.Bata levemente as claras e com elas pincele com cuidado as porções da massa. Polvilhe açúcar cristal na superfície, leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar sobre uma grelha.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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