
Coxinha Paulista
Massa salgada de batata e cenoura, empanada e frita, com recheio de frango desfiado temperado com MAGGI® FONDOR
RENDIMENTO:
60 unidades
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Recheio e Massa:
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4 tabletes de MAGGI Caldo Galinha1 quilo de peito de frango com osso2 batatas médias picadas2 cenouras grandes picadas2 colheres (sopa) de óleo1 cebola raladameia colher (sopa) de MAGGI Fondor2 tomates sem pele e sem sementes, picados3 colheres (sopa) de azeitona verde picadasmeia xícara (chá) de salsa picada2 colheres (sopa) de manteiga5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Montagem:
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meio quilo de farinha de rosca4 ovos batidosóleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Em uma panela de pressão, coloque 1,5 litros de água, os tabletes de MAGGI Caldo, o peito de frango, as batatas e as cenouras e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo, após ferver. Espere sair toda pressão. Esprema as batatas e as cenouras ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango e reserve. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango reservado, o MAGGI FONDOR, os tomates, as azeitonas e a salsa e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Reserve.
- Massa:
- Em uma panela grande, coloque o caldo do cozimento do frango reservado, junte a manteiga e o óleo restante e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, mexendo fortemente. Acrescente a batata e a cenoura espremidas e misture bem. Despeje sobre uma superfície untada com óleo e sove a massa delicadamente até esfriar.
- Montagem:
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as aos poucos em óleo quente até dourarem e escorra-as em papel-toalha.
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