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Coxinha Paulista

Receita de Coxinha Paulista saborosa feita com massa de batata e cenoura, recheio de frango desfiado temperado com MAGGI Fondor e Caldo Galinha

  • Total: 70min
    Preparação: 25min
    Cozimento: 45min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 60

Ingredientes

Recheio

  • 4 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
  • 1 quilo de peito de frango com osso
  • 2 batatas médias picadas
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picadas
  • meia xícara (chá) de salsa picada

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Montagem

  • 500 g de farinha de rosca
  • 4 ovos batidos

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela de pressão, coloque 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, o peito de frango, as batatas e as cenouras e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem.

Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo, após ferver. Espere sair toda pressão.

Esprema as batatas e as cenouras ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango e reserve.

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo e doure levemente a cebola.

Junte o frango reservado, o MAGGI Fondor, os tomates, as azeitonas e a salsa e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Reserve.

Massa

Em uma panela grande, coloque o caldo do cozimento do frango reservado, junte a manteiga e o óleo restante e deixe levantar fervura.

Polvilhe a farinha de trigo mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.

Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, mexendo fortemente.

Acrescente a batata e a cenoura espremidas e misture bem.

Despeje sobre uma superfície untada com óleo e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.

Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.

Frite-as aos poucos em óleo quente até dourarem e escorra-as em papel-toalha.

Utensílios

  • Utensilio Panela de Pressão
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
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