O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege de uma bancada de madeira com 3 guardanapos amarelos e sobre eles um ramo de salsinha, ao lado um prato oval com detalhe florido nas bordas com várias coxinhas dentro.
Maggi
Testada

Receita de Coxinha

A receita de Coxinha é um verdadeiro clássico da culinária brasileira e faz sucesso em qualquer ocasião. Com massa macia e recheio saboroso de frango desfiado temperado com MAGGI® Meu Segredo Frango, ela é perfeita para festas, lanches ou para vender. A massa leva ingredientes simples como batatas, caldo de frango, manteiga e farinha de trigo e resulta em uma textura leve e crocante após a fritura. Aprenda a preparar a Coxinha de forma prática, com dicas para garantir que a massa fique perfeita e o recheio saboroso. Você pode também variar o recheio, utilizando queijo ou legumes. Servida quentinha, a coxinha conquista pelo formato característico e pelo sabor caseiro.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 80
  • Total 115 min

Ingredientes

  • Massa e Recheio

    • 6 xícaras (chá) de água
    • 2 envelopes Tempero MAGGI® Meu Segredo Frango
    • 1 quilo de peito de frango
    • 3 batatas médias (cerca de 500 g)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 100 g de manteiga
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Montagem

    • 4 ovos batidos
    • farinha de rosca para empanar

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Massa e Recheio

  • 1.Em uma panela, coloque a água, 2 envelopes de MAGGI Meu Segredo Frango, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o tempero granulado dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio.
  • 2.Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango.
  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  • 4.Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.
  • 5.Adicione o MAGGI Meu Segredo Frango restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o Caldo secar. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
  • 6.Em uma panela grande, coloque o caldo reservado - cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.
  • 7.Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
  • 8.Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
  • 9.Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

  • 10.Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
  • 11.Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
  • 12.Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.

Dica Cozinha

O caldo do cozimento do frango deve ser suficiente para 5 xícaras (chá). Caso falte, complete com água para o preparo da massa.

Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!
A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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