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Coxinha

Receita de Coxinha, salgado delicioso feito com massa de batatas e recheio de frango desfiado e temperado, empanado e frito

  • Total: 115min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 60min
    Servir: 40min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 80

Ingredientes

Massa e Recheio

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 4 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
  • 1 quilo de peito de frango
  • 3 batatas médias (cerca de 500 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 100 g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Montagem

  • 4 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Massa e Recheio

Em uma panela, coloque a água, 3 tabletes de MAGGI Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o Caldo dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio.

Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.

Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.

Adicione o MAGGI Caldo restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o Caldo secar. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

Em uma panela grande, coloque o caldo reservado - cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.

Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.

Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.

Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.

Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Panela

Congelamento

Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
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