Fotografia em tons de bege de uma bancada de madeira com 3 guardanapos amarelos e sobre eles um ramo de salsinha, ao lado um prato oval com detalhe florido nas bordas com várias coxinhas dentro.
Maggi

Coxinha

Receita de Coxinha, salgado delicioso feito com massa de batatas e recheio de frango desfiado e temperado, empanado e frito

Dificuldade Médio
Porções 80
Total 115 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    Massa e Recheio

    • 6 xícaras (chá) de água
    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 quilo de peito de frango
    • 3 batatas médias (cerca de 500 g)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 100 g de manteiga
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Montagem

    • 4 ovos batidos
    • farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Massa e Recheio

Montagem

Dica

- O caldo do cozimento do frango deve ser suficiente para 5 xícaras (chá). Caso falte, complete com água para o preparo da massa.

Congelamento

Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

O que fazer com essa receita?