O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja de uma bancada de madeira, com uma tábua de madeira, um pano quadriculado amarelo, vermelho e azul, uma colher prateada e uma panela laranja com alças com pedaços de carne, batata, cenoura e vagem.
Maggi
Testada

Cozido Brasileiro

Receita de Cozido Brasileiro saboroso feito com carne em cubos, batata, cenoura, vagem e MAGGI Caldo de Costela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meia cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500 g de braço ou acém em cubos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • 4 batatas médias em cubos
    • 2 cenouras médias em rodelas
    • 1 xícara (chá) de vagens picadas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte os cubos de carne passados pela farinha de trigo e deixe dourar. Junte o MAGGI Caldo, meio litro de água fervente, as batatas e as cenouras.
  • 3.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, após iniciar a fervura.
  • 4.Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e acrescente as vagens.
  • 5.Cozinhe por cerca de 30 minutos, sem pressão, ou até apurar o caldo. Retire do fogo e adicione a salsa. Sirva.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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