O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, um prato redondo azul contendo o creme. Ao lado do prato há um pano azul listrado com uma colher de pau em cima. Ao fundo, um outro prato azul contendo o creme e uma salsa.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Creme de Batata e Mandioquinha, Iogurte e Crispys de Cebola

Receita de Creme de Batata e Mandioquinha, Iogurte e Crispys de Cebola delicioso feito com Iogurte NESTLÉ Natural Integral e legumes

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Creme

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • 3 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 batata picada
    • 1 mandioquinha picada
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 colher (sopa) salsa picada
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • Crispys de Cebola

    • meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia cebola em fatias fina

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Liquidificador

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    Molde retangular

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a batata e a mandioquinha e refogue bem. Acrescente a água, o sal e a pimenta. Deixe ferver por cerca de 20 minutos até que a batata e a mandioquinha estejam bem cozidas.
  • 2.Em um liquidificador, bata os legumes com a salsa, a água e o NESTLÉ Natural Integral e volte para a panela em fogo baixo.

Crispys de Cebola

  • 3.Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal e passe as fatias de cebola na mistura de farinha.
  • 4.Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva com o creme.

DICA

- Sirva a sopa com cebola polvilhada.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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